RSS

Отношения в треугольнике Запад — Россия — Украина

По рассказам друзей, работающих на правительства ряда западных стран. Вот как это выглядит в систематизированном виде.

1. Даже симпатизантов Украины крайне разочаровала неспособность и неготовность украинской власти к реформам . Конференция доноров 28 апреля переполнила чашу терпения.
2. В европейских столицах склонны считать, что Порошенко находится под сильным влиянием радикальных националистов и ограничен в способности вести конструктивную политику.
3. Санкции действуют на Россию значительно медленнее, чем предполагалось, и не так, как хотелось бы. Российское общество и российская финансовая система успешно адаптируются к новым условиям.
4. Празднование 9 мая в России произвело сильное впечатление. (Беседовал с людьми, которые специально приехали в Москву в этот день — они испытывали сильные эмоции.)
5. Военные уверяют свои правительства, что бессмысленно поставлять Украине передовую технику. Украинская армия к ней совершенно не готова, а техника в случае возобновления активных боев неизбежно окажется в руках русских.
6. С точки зрения военных, сотрудничество с Россией против ИГИЛ важнее, чем судьба Украины.
7. Континентальный блок в целом настроен более прагматично в отношениях с Россией, в то время как англосаксонский — Великобритания и США — более идеологизирован.
8. Хотя американская администрация склоняется к тактическому реализму в отношениях с Россией, в стратегическом плане англосаксы настроены на длительное противостояние с Москвой (как они говорят, до 2024 г.).
9. Под влиянием англосаксонского блока Украина будет получать помощь, но помогать ей будут нехотя, что называется, сквозь зубы. Для ЕС Греция сейчас гораздо важнее Украины.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1588445418092505&id=100007811864378

автор — Валерий Соловей

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v