RSS

Ответ на действия Путина в Сирии следует искать в Чечне или в Украине — австралийские СМИ

  • Written by:

Такое мнение осветил известный австралийский журналист Пол Мак в своей статье в The Age.

«… В Украине московское военное и экономическое вмешательство было проведено параллельно с мнимым равнодушием к дипломатическим решениям, в которых Россия также принимала участие», — отмечает журналист в статье, которую цитирует агентство » Укринформ «.

По словам автора, нет ничего удивительного в том, что Путин оказал военную поддержку режиму Асада, вопрос заключается в том, чем закончится вовлечение РФ в сирийский конфликт.

«Путин пытается перевести тему с Украины, и, возможно, ему это удалось», — цитирует издание слова ученого Центра Карнеги Европа Томаса де Ваал изданию The Boston Globe.

А закончится все это, по словам автора, руинами, которые РФ оставляла после своего вторжения в Чечню и Украину. Что касается последней, пишет обозреватель, то Путин не только разрушил инфраструктуру, нагло присоединил Крымский полуостров в 2014 году, но и в дальнейшем продолжает поддерживать нестабильность в Киеве и по всей Европе, дирижируя сепаратистскими движениями.

Больше, чем военные успехи, Путина интересует нестабильность и те преимущества, которые она предоставляет ему в дипломатическом процессе, несмотря на санкции, наложенные на его режим.

Гражданская война, как и Антитеррористическая операция, лучше прикрытия таким действиям. На противника можно списать все гражданские жертвы.

В Сирии, как и в Украине, имитируя дипломатические усилия, РФ выигрывает время, примером этого является ее участие в переговорах по прекращению огня и одновременно бомбардировка сирийской территории.

Оправдание такие же. В Украине РФ оправдывала свои действия намерениями расширить НАТО, западной поддержкой революции в Украине, а сегодня Асада Путин поддерживает том, что мероприятие требует изменения режима.

Кроме того, поддерживая сирийский режим, Путин дает основания ближневосточным тоталитарным лидерам считать РФ сверхдержавой, которая сможет защищать и их.

В материале отмечается беспринципность РФ в достижении цели, а также разница подходов в преодолении кризиса: если США пытаются примирить стороны, то РФ нацелена на уничтожение противника.

«Действительно. Безволие СМИ и амбиции диктатора дают Путину такую ​​свободу действий, которой не имеет ни одно правительство», — заключает издание.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v