RSS

Патриоты, имперцы и антисемиты в 1991 году воспринимали народные массы, пошедшие за Ельциным, как русское быдло

Интересно, что патриоты, имперцы и антисемиты в 1991 году воспринимали народные массы, пошедшие за Ельциным, как РУССКОЕ БЫДЛО, а само явление — как типично русское.
Вот запись из дневника Семанова за 1991-й год. Семанов (наряду с Шафаревичем) в 1970-80-е был одним из лидеров т.н. «Русской партии», в 1976-81 годах занимал высокую по тем временам должность главного редактора журнала «Человек и закон».

«20 января 1991 года
Посмотрел сегодня демонстрацию в поддержку Ельцина, больным вернулся. Никак не ожидал, что в обстановке апатии будет столько людей – ну явно счет пойдет на сотню (или сотни?) тысяч. Очень мало молодежи, почти не видел студентов или старшеклассников, в основном средний возраст и пожилые, много женщин (там юных совсем нет), интеллигенции нет, одеты плохо – средний класс в лучшем случае, а вообще-то «черный люд», «трудящиеся». Много нервных, особенно женщин, задевали стоящих вдоль шествия. «Идите с нами, не трусьте!», «Завтра вам постучатся в дверь!», «Рабы системы» и т.п.
Это гомо советикус, русское быдло, озлобленное от нехваток и давно потерявшее все духовное. «Наших» они просто не воспринимают. Главный герой – дубина и партскот Ельцин.
Получилось – как нарочно! – что последний лозунг, явно самодельный, волокла простушка средних лет: «Россия ждала Ельцина сотни лет». Злобность лозунгов небывалая.

Грустно, грустно, до этих людей не докричишься, они все – за тех самых. Хотя настораживает против отчаяния отсутствие студентов. Надо подумать, поговорить, почему так получается, ведь на Западе в полит. демонстрациях – сплошь молодежь, причем университетская. А в этой толпе – сплошь русские, ни кавказцев, ни евреев не заметно было. Да, сегодня я воочию наблюдал сердцевину русского народа».

оригинал — https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1299759746735748

автор — Павел Пряников

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v