RSS

Павел Шеремет: Путина убедили окончательно, что самолет сбили украинцы, а не ополченцы

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст дал интервью журналу GQ http://m.gq.ru/moty/2014/87508_chelovek_goda_2014_konstantin_ernst.php
Хочу обратить ваше внимание на один маленький, но важный момент. Про сбитый над Донбассом гражданский самолет МН17. Вот что сказал Эрнст. Цитата:
— У меня из головы не выходит вот какой вопрос — по поводу сбитого под Донецком самолета. Никто из нас не знает, как там было на самом деле. Но если предположить, что это украинцы сбили самолет (как я думаю), мне интересно, голландский парень, который возглавляет комиссию по расследованию обстоятельств, найдет в себе мужество сказать, что это так? Либо ему позвонит кто-то, кому, в свою очередь, позвонил кто-то из Лондона, а тому позвонил кто-то из Вашингтона, и скажет: «Может, это и Украина, но сейчас так нельзя говорить, потому что, ты понимаешь же, так и так…» Вот для меня принципиально важно, чтобы был такой человек, который может сказать: «Правда заключается в этом — и точка». Я хочу верить, что где-то в Европе есть этот д’Артаньян, для которого истина важнее членства в военном блоке.
Журналист уточняет: «Но если самолет сбили не украинцы, а сепаратисты с российскими паспортами (а есть и такая версия), мне интересно, вы, Константин Львович, найдете в себе мужество сказать по «Первому», что это так? Либо вам позвонит кто-то, кому позвонил кто-то из администрации, а тому позвонил кто-то из Кремля, и скажет: «Может, это и Россия, но сейчас так нельзя говорить, потому что, ты понимаешь же, так и так…»
ЭРНСТ: Безусловно, мы немедленно сообщим вывод официальной комиссии по расследованию этой катастрофы. Но кроме этого, в отличие от вас, у меня на месте события работали две съемочные группы — и до, и после. И по возвращении я долго говорил с ними на эту тему. Они не видели у повстанцев системы «Бук». А в квадрате 20×20 км, находясь там неделями, скрыть гусеничную колонну даже не из трех, а из семи машин просто невозможно. Так что у меня больше причин быть уверенным в том, что самолет сбили не ополченцы».
Почему я обращаю на это внимание?
Константин Львович очень умный и осторожный человек. Он НИКОГДА прямо не высказывается по запутанным, непонятным, скользским историям. А если высказывается, то будь уверены — он повторяет версию, которую ему рассказали в самых-самых высоких кабинетах. Он ВСЕГДА придерживается версии президента.
Следовательно, можно быть уверенным, что Владимира Путина убедили окончательно, что самолет сбили украинцы, а не ополченцы.

Оригинал — https://www.facebook.com/pavel.sheremet.9/posts/648739831911971

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v