RSS

Алексей Рощин: Перебивают, захлопывают и просто стараются не дать слова

Продолжаю меж тем свои набеги на НТВ, в тамошнее ток-шоу «Место встречи». Вчера поучаствовал в странной передаче про «суд над Януковичем» — то есть заманили порассуждать «на украинскую тему», про Майдан. Знаю, что многие типа брезгуют ходить на все эти спецпропагандистские шоу, самая распространенная причина, которую приводят при этом — что «они там все равно все исказят».

Однако на НТВ все ж такая важная вещь, как прямой эфир, поэтому про «вырезание и искажение» говорить не приходится. Другое дело, что там перебивают, захлопывают и просто стараются не дать слова — но меня такие трудности только заводят. Так что хожу пока. Правда, говорить действительно почти не дают — в этот раз за два часа дали высказаться только два раза по минуте, гады.

Тема передачи была довольно скользкой даже в представлении самих нтвшников — они сетовали, что, дескать, трудно сформулировать «точку спора», поскольку Януковича равно не переносят что приглашенные украинцы и им сочувствующие, что отечественные путинисты-патриоты. О чем спорить?! Однако по ходу передачи конфликт все-таки малость прояснился — так как украинцы в студии обвиняли Януковича в превышении власти, а «наши» в некой «трусости», а на самом деле — в том, что он, дескать, не решился на куда большее кровопролитие. В общем, публика в студии жаждала крови и впрямую обвиняла Януковича в «слюнтяйстве».

На что я попытался попенять соотечественникам (начиная с 19-й минуты).

В следующий раз к микрофону удалось прорваться только через час (!) с лишним. На 87 минуте я снова встрял и попытался развеять уверенность аудитории и «экспертов» в том, что на Украине происходят вакханалия, а в России всегда будет путинская тишь, гладь и божья благодать… И потом возразил всегда раздражающему меня повальному «убеждению», что «майдан на Украине устроило ЦРУ». Сказал так (все-таки хорошо, что прямой эфир!): «Если тут все так уверены во всесилии спецслужб, в том, что ЦРУ организовало все майданы — у меня встречное предложение: почему б тогда нашему ФСБ не устроить в Киеве (коль это так просто, подразумевал я) третий Майдан, на котором свергнуть Порошенко? Или что ж (грозно вопрошал я) у нашего ФСБ печенек не хватает? Или они не такие вкусные?!» Финальные фразы потонули во всеобщем «реве возмущения», Норкин (который каждую передачу шьет мне экстремистские статьи) попенял — «неужели вы, Алексей Валентинович, предлагаете нам совершить переворот в чужой стране?!» — Марков проорал, что «это вы пытались сделать майдан, но мы вам не дали!», а патриот-депутат Железняк толкнул целую речь на тему того, что это только либералы проклятые любят перевороты, а наши доблестные органы их не производят из принципиальных соображений. Почему? Потому что не хотят «вмешиваться в дела другой страны», вот так.

А я то еще хотел усилить тезис, сказав, что если уж кто и должен устраивать перевороты в Киеве, то это, конечно, должно было бы быть именно наше ФСБ, так как все факторы играют за него — тут и территориальная близость, и понимание украинской ментальности (или даже попросту общая ментальность, как славянская, так и совковая), наконец, last but not the least — один же язык! В то время как ЦРУ в Киеве — нонсенс: где Ленгли и где Крещатик, язык другой, славянин англосаксу не товарищ… Как при таких козырях на руках можно жалобно блеять, что «а ЦРУ там устроило переворот, так нечестно!» Это ж полный позор и импотенция, нет? Если уж и говорить такое, то только предварительно отправив руководство всех отечественных спецслужб в отставку.

Но дальнейшую крамолу мне уже произнести не дали. Впрочем, думаю, и так тоже неплохо получилось.

оригинал — http://sapojnik.livejournal.com/2342775.html

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v