RSS

Первый участник акций протеста 26 марта приговорен к реальному сроку, еще несколько ждут суда

  • Written by:

Тверской районный суд Москвы приговорил Юрия Кулия,  участника акции  «АнтиДимон», которая прошла в Москве 26 марта к реальному сроку.  Кроме него суда ожидают еще несколько активистов.

Юрий Кулий, которого ранее обвиняли в применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ приговорили, к восьми месяцам колонии-поселения, сообщила из зала суда «Медиазона».  Ранее сообщалось, что сторона обвинения требовала осудить его на 2 года колонии общего режима. По сообщению издания Каспаров.ру, которое цитирует текст обвинительного заключения, активист «схватил резиновую палку и, взявшись с силой за плечо [полицейского Гаврютина], причинил тем самым ему боль». ОМОНовец Гаврютин был признан потерпевшим, но заседание на пришел. В ходе заседания Кулий подчеркнул, что свою вину признает и извинился перед «потерпевшим» еще в Следственном комитете». «Я действительно хотел перед ним извиниться. Выходя на акцию эту, я не имел злых намерений», — объяснял он.

Сообщается, что помимо Кулия по делам, связанным «нарушением общественного порядка» в ходе протестов 26 марта ожидают суда активисты Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v