RSS

Петербург: кровавый диктатор у Комитета по молодежной политике

Петербургские активисты из движения «Весна» провели в понедельник, 12 мая, символическую акцию у Комитета по молодежной политике. У дверей ведомства появились облитые кровью портреты Сталина с именами его жертв.
Конечно, не кровью, а кетчупом. Но эффект все равно оказался впечатляющим.

ga2_N44wVxEjZEk[1]

Место было выбрано неслучайно.
9 мая глава комитета Александр Пархоменко прошел по Невскому с портретом Сталина. Чиновник заявил, что «он (Сталин — Ред.) добыл нам победу, он победил фашистскую чуму, он сохранил суверенитет великой страны», а «репрессии были, есть и будут в любое время и в любой стране», — сообщает Интернет-газета «Neva Today».

m_hMzoLSXANd4[1]

Спустя несколько минут после начала акции вышел сотрудник службы безопасности здания. Полицейский взял паспортные данные у молодых людей, однако, задерживать их не стал.

ga2_1_PT0vHFbIN8E[1]

«Конечно же, это была не кровь, а томатный сок и кетчуп, — рассказывает Metro Николай Артеменко, активист движения «Весна». — Этой акцией мы хотели напомнить о массовых убийствах за годы репрессий с конца 20-х до 50-х годов. Мы принесли списки репрессированных в годы правления Сталин. Когда мы готовились к акции, начали печатать эти списки. Было израсходовано почти 500 страниц, а список с именами репрессированных распечатан был до буквы «К»».

ga2_cAXQRAVDMB0[1]

Ранее несколько депутатов Законодательного собрания Петербурга попросили губернатора Георгия Полтавченко дать оценку действиям его подчинённого, сообщает РСН.
Обсуждение вышло эмоциональным, но коротким. «Яблочники» предложили губернатору уволить Пархоменко, а депутат Максим Резник нашел традиционного виноватого – профильного вице-губернатора Василия Кичеджи.
Впрочем, некоторые из депутатов решили перевести стрелки с портрета Сталина на совершенно иные акции. И даже предложили свою любимую меру — криминализацию.

«Виталий Милонов предложил перевести вектор общественного внимания на другую угрозу молодежи и культуре — первомайскую демонстрацию ЛГБТ-активистов, которых сторонники Милонова по штабу «антимайдана» в Петербурге теперь тесно связывают со стремлением к этому самому майдану. «1 Мая в городе прошел отвратительный шабаш, который в очередной раз разрешили провести вот этой клокочущей массе людей, ненавидящих нашу страну, – заявил депутат, известный своей борьбой за нравственность. – А если депутат участвует в акции, поддерживающей так называемое киевское правительство, он должен быть лишен статуса депутата. Это должно быть новым составом преступления, это форма измены Родине», — приводит слова Милонова «Фонтанка».

А пока длилось обсуждение, оказалось, что виновник скандала Пархоменко ушел в отпуск, сообщает «Neva Today». Так что за Сталина пришлось отвечать депутатам и вице-губернатору, но не ему.
Однако по результатам телефонного голосования на «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», в котором приняли участие более трехсот человек, 77 процентов высказались за отставку Александра Пархоменко. 23% считают, что чиновник с портретом Сталина в руках на шествии 9 мая – это нормально .

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v