RSS

Петр Шуклинов о боях луганских пограничников

По луганским пограничникам. Информация о спецназе не подтвердилась. И уже вряд ли имеет смысл тянуть дальше. Так что я скажу то, что не скажут власти. Друзья, на сегодняшний день армия не в состоянии оказать больше содействия, чем оказывает.

Управление пограничного отряда находится в самом жарком месте, безраздельно контролируемом боевиками. Это Луганск. Добраться туда по земле невозможно. Перебросить поддержку по воздуху — много не перебросишь. А даже те, кто долетит на вертолетах и не упадет от ПЗРК, окажется вместе с пограничниками в блокаде боевиков, которых там тысячи. Единственная возможность выручить наших ребят — продвигаться основными силами АТО по земле как можно быстрее до самой границы в Луганской области. В ближайшие дни, я уверен, будет найдено решение, как помочь нашим смелым бойцам, какие-то другие варианты. Все очень сложно. Поймите, что это война. Это не игрушки.

Это настоящая война с настоящим противником. Наши погранцы уже сутки под гимн отражают атаки. Кто-то сдался. Большинство намерено драться до конца. Военная авиация делает десятки вылетов в день. Но самолеты не могут бомбить жилые здания, откуда трусливые боевики ведут огонь. Вот сейчас местные пришли и просят погранцов сдаться. Там служат много местных. Их просят прекратить сопротивление террористам. Пришла мать одного из погранцов, просит сына сложить оружие и идти домой. А они не сдаются. В громкоговоритель попросили гражданских уйти из зоны обстрела боевиков. Наши погранцы там — это наша «9 рота» на «высоте 3234». Каждый, кто не сдаст позицию и выживет — герой. Я не знаю всего. Но надеюсь, что наша армия делает все возможное, чтобы им помочь. С другой стороны. Есть еще один фактор. Не сдаваться — это позиция мужчины, живущего на своей земле и защищающего покой своего края. Вот вам и новые украинские герои. Вот вам и новые смыслы.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v