RSS

«Плохой пацан» и его воспитатели

  • Written by:

Ведь именно Запад всячески поддерживал Путина, крепил дружбу с ним – веря, что бандюган будет давить и душить только своих, а для нас он очень даже выгоден.
Но они просчитались. Признаться себе и своим избирателям в собственной глупости они не хотят. И демонстративно отмежевались от своего недавнего друга и стратегического партнёра.


Вадим Слуцкий
slutski_vКак педагог с 33-летним стажем должен сказать: Владимир Путин очень напоминает мне некоторых моих учеников.
Был у меня, например, такой ученик – Антон К. Отец его сидел, мать была алкоголичкой. Жил мальчик с дедушкой.
Он не был тупицей, но учёба требует усилий и веры в себя. Он не хотел трудиться и совершенно не уважал себя. Поэтому на уроках не работал и всячески развлекался. Был страшно ранимым и обидчивым, мстительным. Подобно маленькому Вове Путину, очень любил мучить животных: сжигал лягушек живьём на костре и т.п.
Поскольку я довольно успешно с ним работал, хотя и имел первое время кучу проблем, могу сказать, что хорошо понимаю, как правильно строить отношения с таким ущербным человеком.
Во-первых, нужно терпение и понимание. Он не такой, как все, и нельзя от него требовать, чтобы был таким, как все. Нужно с ним постоянно говорить, лучше – один на один, при этом внимательно его выслушивать, даже ему излить все свои обиды, убедить, что его не считают плохим, что он не хуже других.
В общем, вести себя – как хорошая нянечка с беспомощным малышом.
Во-вторых, нужна спокойная твёрдость и умело дозированная жёсткость. Такой человек сам не умеет останавливаться: ему нужны внешние барьеры.
Главное для него – чтобы его не унижали, не наступали на любимую мозоль. Именно признание окружающих для такого человека – главная ценность.
Если на уроках Антон безобразничал и ему удавалось таким образом привлечь к себе внимание учителя: учитель кричал на него, выгонял из класса – это его поощряло. Ему важно было, чтобы его замечали, обращали на него внимание. А по-другому добиваться внимания окружающих, кроме как всякими пакостями, он не умел.
Поэтому нужно было ухитриться удовлетворить его самолюбие конструктивными способами. Антон отлично бегал, был спортивный мальчик. И на этом удавалось сыграть. Он возглавлял все наши спортивные команды. Это его устраивало.
Нельзя было ругать его, делать замечания ПУБЛИЧНО. Он тут же начинал мстить. Ругать его можно было только наедине.
* * *
Путин вроде бы вырос в формально благополучной семье. Однако мы знаем, что его отец был сначала офицером НКВД (т.е. вертухаем: охранял заключённых в сталинских лагерях), потом, во время войны, видимо, попал в плен и был у Власова. В общем, сложно уважать такого человека. Знаем, что детство Вовы не было благополучным, что много ему пришлось пережить обид.
Т.е. это тот же тип.
Правильная тактика, таким образом, тут та же. Внешне – принятие, подчёркнутое уважение, внимание, почёсывание за ушком, поглаживание по головке – но в сопровождении твёрдости и жёсткости каждый раз, когда «мальчик» ведёт себя плохо.
Только таким образом можно держать такого человека в рамках, допустимых в общежитии, не давая ему превратиться в полного отморозка, к чему такие люди очень склонны.

bad-guy
* * *
Что же делает Запад (коллективный Запад)?
Прямо противоположное. Внешне – постоянные ядовитые и презрительные высказывания, сравнения с Гитлером (ими уже отметились несколько западных лидеров), недавнее унижение в Австралии. Но при этом – без реальной твёрдости и жёсткости.
Т.е. его всячески злят, и при этом ему кажется, что практически любые его действия останутся безнаказанными, так как он уже много чего натворил, а ему всё простили. Его всё ещё приглашают на саммиты, названивают по телефону, никто не отзывает послов, не объявляет его персоной нон грата. Санкции же для него неощутимы.
Т.е. Запад делает всё, чтобы Путина максимально раздразнить и спровоцировать.
Зачем? Всё же Путин – русский царь, а Россия – вторая ядерная держава в мире.
* * *
На самом деле всё просто. Ведь именно Запад всячески поддерживал Путина, крепил дружбу с ним – веря, что бандюган будет давить и душить только своих, а для нас он очень даже выгоден.
Но они просчитались. Признаться себе и своим избирателям в собственной глупости они не хотят. И демонстративно отмежевались от своего недавнего друга и стратегического партнёра.
Не слишком задумываясь о последствиях.
* * *
Так что большую войну провоцирует не только Путин – но и Запад.
Видимо, или не верят в возможность ядерной войны, или надеются победить.
Но и в этом они просчитаются. Если будет термоядерный конфликт (а как ещё нынешняя Россия может воевать с НАТО? ????), то погибнут и Россия, и Европа. В такой войне победителя быть не может.
* * *
putinЯ согласен с фрау Канцлер (я её иногда называю Фрау Бабуся), что Путин не вполне адекватный человек. Вот только он был таким всегда, с детства. Чего сейчас-то проснулись?
Но штука в том, что и сама Фрау Бабуся – и остальные западные лидеры – тоже неадекватные люди.
Перед ними – властитель мощнейшей ядерной державы, имеющий в своей стране неограниченную власть, притом — обидчивый, импульсивный, мстительный, и, как показали последние события, способный на всё не только внутри своей страны, но и вне её. А они его будто специально дразнят.
Эти люди ведут себя как малые дети, которые дергают тигра за усы, воображая, что мама, стоящая рядом, сможет их защитить, если тигр рассердится.
Это безумцы и идиоты.
Вот от таких людей и зависит судьба современного человечества.

Вадим Слуцкий

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v