RSS

По степени серости и унылости московское метро уже почти приблизилось к лучшим советским образцам

То, что сделали с московским метро — уже сама по себе достаточная причина, чтобы голосовать за кого угодно, только не за ЕдРо и не за кандидатов-едросов. Тем более, что Собянин как раз и возглавит «московскую группу» ЕР.

Невозможно! Из метро убрали ВСЁ. Уже почти год везде на станциях и в подземных переходах к ним одни только унылые аллюминиевые заборы, мимо которых идет печальный поток «москвичей и гостей столицы». По степени серости и унылости московское метро уже почти приблизилось к лучшим советским образцам.

Из вестибюлей убрали все киоски, где раньше продавали и газеты, и журналы, и книги, и театральные билеты… Теперь ничего нет. К моему удивлению, даже рекламные щиты, которые раньше висели над эскалаторами на каждой станции и создавали хоть какие-то цветные пятна в этом подземелье — и те убраны. Вместо них одиноко торчат в побеленных пустых стенах крюки, тоже побеленные. Крюки пока не сумели выдрать.

Раньше, при Лужкове, московским метро управлял ловкий казнокрад и хозяйственник Дмитрий Гаев. Этот был одержим идеей, что в метро надо выжимать деньгу буквально с каждого квадратного метра. Это при нем в метрополитене «расцвели все сто цветов», а также поганки, жабы, кикиморы и вообще любая живность. Конечно, Гаев таскал с метро бабло миллионами (в день), это понятно. То, что он был пройдошистый малый, сомнению не подлежит. Его и поперли с должности по обвинению в каких-то растратах, по требованию Генпрокуратуры.

Однако ж при нем хотя бы ЖИЗНЬ бурлила в нашей подземке! И, кстати, особых аварий при нем я тоже что-то не припомню. А вот как его в 2011 сняли — тут и началось…

При этом КТО сейчас возглавляет метро — никто не знает. Какая-то серая масса — но с явными наклонностями унтера Пришибеева. У которого одна реакция на все — «Не потерплю!!» Скорее всего, во главе метро просто тупой и наиболее исполнительный исполнитель воли нашего градоначальника.

Новация уже этого года — со всех станций убрали даже автоматы по продаже газет и журналов. Прежде их поставили как бы в качестве замены «шумным и занимающим много места» киоскам. Киоски выперли — а через пару лет и автоматы вынесли. Казалось бы — это то зачем?? Это ж бездушные ящики, мало место занимают, хлеба не просят… Нет. Видимо, тут какая-то глубинная иррациональная ненависть к печатному слову как таковому.

В итоге метро, что любопытно, лишилось не только торговых точек и рекламы — оно, очевидно, лишилось и какой-то части своих доходов. Аренду ведь теперь никто не платит! Как это отражается на цене билета? Никого не колышет.

Но метро реально жалко. Что с ним сделали эти упыри…

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1077362805669590

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v