RSS

По всей видимости, этот арест — шаг отчаянный

Странная и мерзкая история с арестом Дмитрия Каменщика — владельца аэропорта «Домодедово». Его «закрыли» по совершенно дикому обвинению в том, что якобы из-за него произошел теракт в Домодедово аж 5 лет назад. Тут все — полный бред, особенно для тех, кто знает, что в России борьба с террором — абсолютная монополия государства. Вменять в вину хозяину коммерческой структуры, что он не боролся с терроризмом и не предотвратил теракт??

Примерно как работников ЖЭКа обвинить в том, что по их вине были взорваны дома в 1999 году… Полный беспредел.

Вопрос тут только один, кроме извечного «доколе». А именно — почему именно сейчас? Теракт был в 2011; все это время вокруг Каменщика плясали угрожающие танцы люди из окружения Медведа, но «брать» его не брали. А что ж вдруг, через 5 лет? Какие-то новые обстоятельства открылись? Очевидно, что нет.

По всей видимости, этот арест — шаг отчаянный. Видимо, люди из властной группировки, мечтавшие захватить контроль над последним частным аэропортом Москвы, поняли, что у них у самих вот-вот начнет уплывать из рук контроль над силовыми структурами, так как система потихоньку начинает идти вразнос. Вот и решили «успеть, пока еще есть возможность» — взять Каменщика по вздорному обвинению и надавить на него в тюрьме так, чтобы он «стал сговорчивее». Покрепче надавить. Авось сломается.

Такая вот «мгла перед рассветом».

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1048559758549895

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии