RSS

Почему не будут бомбить Пхеньян

Ровно по той же причине, почему потребовалась вторая иракская кампания.

Опыт показал, что ударами бункеробойных бомб, точечных ударов крылатыми ракетами и массированными бомбардировками нельзя полностью парализовать ни армию, достигшую уровня хотя бы советской середины 5о-х, ни военный исследовательско-производственный потенциал такого уровня, в том случае, если хотя бы лет 10 велись работы по их укрытию и маскировке.

Консолидированная фанатичная милитаризованная диктатура в любом случае сохранит возможность применения «грязных бомб» (обычных, но с разбросом радиоактивных элементов), биологического и химического оружия.

При морально-политической готовности потерять десятки тысяч, но иметь возможность убить или сделать калеками сотни тысяч, превратить в зону смерти тысячи кв. км, такой режим, получивший смертельно оскорбительный, но не лишающий возможности действовать удар, обязательно так и поступит.

Единственный вариант, дающий гарантию – это оккупация и переформатирование режима в оккупированной стране.
Американо-южнокорейская сухопутная операция против КНДР будет стоить триллиона долларов и тысяч летальных потерь для американцев и десятков тысяч — для Республики Корея.

Несколько недель плотных боёв по фронту и годы контрпартизанской войны с сотнями тысяч фанатиков. Миллионы побегут от ужасов войны в Китай и южнее демаркационной линии. Среди них будут тысячи террористов, в основном спонтанных. После того, как население КНДР поймёт, что сопротивление сломано – 20 млн. просто сядут на землю и попросят их кормить – потому что три поколения отучали от любой самостоятельной активности…

В отличие от корейских военных диктатур 60-80, на Юге просто нет кадров, умеющих осуществлять тотальный административный контроль.

И уйти будет нельзя – за спиной убегающих освободителей вспыхнет гражданская война между кликами подпольщиков, сражающихся руками растерянного и озлобленного населения за власть над страной. Это произойдёт даже при полной гибели или капитуляции нынешнего северного истеблишмента.

На Севере даже нет меньшинств или вестернизированных субэлит для создания проамериканской базы социальной поддержки.

Поэтому тут будет как в шахматах – взялся за фигуру – ходи и играй всю партию…

За одним ракетно-бомбовым ударом по Пхеньяну или военным центрам неизбежно последует 10 лет новой корейской войны. Эта война начнется либо сразу, при прозорливости Вашингтона, или чуть позже, когда в небе над Сеулом появиться облако изотопа стронция или рицина…

Милостивое согласие Китая «миротворчески» оккупировать Север (местным сообщат, что «отвоевали» у империализма — как в ноябре-декабре 1950) будет стоить Вашингтону согласия считать Пекин регентом Земного шара и сдачу Тайваня, а Токио и Сеулу — признания себя экономическими и политическими вассалами КНР.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1423891147626039

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v