RSS

Почему не стали говорить, что в Чечне воевал не только Яценюк, но и Порошенко и Турчиновым! Откуда такая нерешительность?

Смотрите, у нас история про украинских националистов Карпюка и Клыха. Их обвиняют в участии в первой Чеченской. Площадь Минутка это даже не Майдан.

Будет суд присяжных, но в Грозном. Оба обвиняемых дали признательные показания, теперь оба от них отказались. Говорят были дикие пытки. Самих обвиняемых больше года никому не показывали.

По делу много вопросов, мягко говоря. Особенно с учётом, что все дело построено на показаниях некоего Малафеева (нет, не того), сидевшего в русской тюрьме по тяжким статьям. Причём он стал вспоминать про войну именно тогда, когда это было нужно СК, в момент задержания украинцев. И в очных ставках с этим свидетелем отказали. Короче вопросов очень много.

Но у меня их два главных, ну положим мне со следствием нашим все понятно. Первый вопрос, зачем Карпюк поехал в Россию? То есть главная версия — на переговоры с помощником Путина! Собираются Украинские радикалы при победе Майдана и реально планируют переговоры с Путиным! Это конечно удивительно выглядит, насколько не понимать ситуацию.

Ни второй вопрос: почему в СК не стали говорить, что в Чечне воевал не только Яценюк, но и Порошенко и Турчиновым! Откуда такая нерешительность? Нет, ну я теоретически все допускаю, но даже Рамзан откровенно смеётся над Бастрыкиным.

Ну и вообще как было по делу. Наверное собрались Бастрыкин, Патрушев, Олбрайт и стали думать. Как бы нам так порешительнее ответить на Майдан! А, эти, которые скачут и кричат «Москалей на ножи» ещё в Чечне воевали. Так, поймать и суд устроить! Приказ! Две недели, об исполнении доложить!

Следователи побежали исполнять. Доставили списки активистов-националистов. По ним вяли Клыха. А потом и Карпюка, который на переговоры с помощником Путина ехал. Может это в СК придумали, но для них слишком блистательная операция. Хотя могли в ФСБ помочь, тогда вполне.

Ну взяли кого взяли. А дальше дело техники, при таких приказах! Ну и до Яценюка так договорились в итоге. Наверное обмолвились на каком-то совещании, теперь сдавать назад что ли?

И ещё интересно, как сами следователи объясняют, что взяли людей, скорее всего не воевавших в Чечне реально (хотя по Карпюку все же неясно). Но и их начальство объясняет. Типа коллективная ответственность? Не воевал, но твои соратники убивали — поэтому никакой жалости! Или уже настолько все равно, что нет никаких эмоций, а только выполнение приказа?

оригинал — https://www.facebook.com/sergey.smirnov.165685/posts/1089397737739479

автор — Сергей Смирнов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v