RSS

Почему в Кремле сливают и сольют «Новороссию»

  • Written by:

Блогер и журналист Игорь Панин пишет у себя в Facebook

Вот тут многие спрашивают, почему же Россия не предпринимает никаких действий, почему не помогает ополченцам, а равнодушно смотрит на гибель мирных жителей, на бомбардировки, артобстрелы и т. д.?
А ведь ответ лежит на поверхности. Потому что Москве не нужна Новороссия. Это ведь в буквальном смысле слова Новая Россия! Без ФСБ, «Центра Э», многонационалии, Кадырова, без азиатских мигрантов, без охреневших от безнаказанности россиянских чиновников, ворующих уже не миллионами, но миллиардами.
Там никто не станет терпеть выходки гостей с Кавказа и слушать речи о толерантности. Там люди, если отстоят свое право на свободу, станут жить иначе, чем в Московии. По другим законам. И потому-то эти люди Москве не нужны. Слишком самостоятельными они будут, слишком гордыми, знающими себе цену. Что с такими делать? Как им объяснить, что нужно платить дань Чечне и восхищаться яхтами Абрамовича? Они вот не захотели пахать на Киев, выгнали Ахметова. Это какие-то неправильные русские…
Вы думаете, что Сталин просто так начал после войны «гасить» офицерский корпус? Да нет. Просто он видел угрозу в этих молодых амбициозных военных, не боявшихся ни Бога, ни черта. Они с гордостью говорили: «Мы немца били! Мы Берлин брали!» Они слишком высоко подняли голову, возомнили что-то о себе. И у начальства разрешения не спросили. А это уже крамола.
В современной России русские составляют 80%, но в Конституции о них не сказано ни слова. Зато каждый день мы слышим, что РФ — многонациональная страна, что те, кто говорят о России для русских — придурки. И в то же время Чечня — для чеченцев, Дагестан — для дагестанцев, даже какая-нибудь занюханная Тува — и та для тувинцев. Игнорирование русских национальных интересов — это практически официальная идеология Эрефии. Так почему же интересы русских Донбасса и Луганщины должны учитываться? Разве чтоб Киев наказать. Так Киев уже наказан отжатием Крыма. А теперь пришла пора поговорить о ценах на газ, какие там русские…
В 2008 году нужно было обязательно спасти осетин. Вот прям необходимо. И абхазов, конечно, ага. Там же у кого-то были российские паспорта, что вы! И тогда Россия почему-то не особенно боялась санкций со стороны Запада, бросив своих солдат под грузинские пули. Теперь же, когда речь зашла о спасении русских, постоянно придумываются какие-то гнилые отмазки о страшных санкциях, о невмешательстве в дела суверенного государства. Полноте! Не обманывайтесь, не ведитесь на эту пропагандистскую чепуху.
Новороссию сольют. Кремль ей не поможет. Потому что она — не Россия. Она, в случае победы, может стать независимой русской республикой, где у власти окажутся не чекисты-интернационалисты, а национально ориентированные люди. Простоватые, угловатые, но — национально ориентированные. Русские. А их пример — другим наука. Тогда и в самой России начнут активничать люди национал-патриотических убеждений. И чем это закончится для Кремля — еще неизвестно.
Новороссия — не карликовое Приднестровье. Это фактически небольшое европейское государство. Донбасс и Луганщина — это 7 миллионов человек! На 2 миллиона больше, чем в Норвегии. Нужна ли Кремлю такая головная боль? Подумайте! Вот потому многозначительно молчит Путин, вот потому и в российских СМИ как-то уже не столь активно обличают Киев и с меньшим сочувствием говорят о Новороссии.
На самом деле в Кремле будут даже рады, если Киев подавит нынешний мятеж. Разумеется, наши официальные лица начнут пламенно обличать Порошенко и Ко, трясти трупиками убиенных младенцев, искать след коварных американцев, но втайне будут радоваться тому, что никакой Новороссии на карте так и не появилось. Вот помяните мои слова.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v