RSS

Почему я не пишу о Бузине

Наши «интернет-патриоты» подняли страшный гвалт по поводу убийства украинского журналиста Бузины. Они ехидно спрашивают российских оппозиционеров: что же вы не возмущаетесь этой ситуацией так же как убийством Немцова?

Вспоминается в связи с этим известная пословица: в огороде бузина, а в Киеве дядька. В Киеве убили Бузину, а в нашем «огороде», в Москве, в России порядок что ли? Нет у нас никакого морального права лезть в чужие дела. За годы правления Путина (включая время , когда он прикрывался надувным Медведосом) было убито 115 журналистов.

Мне мягко говоря не нравится очень многое из того, что делается сейчас на Украине. Достаточно сказать, что я не приемлю любые формы национализма, любые попытки идеологического диктата, считаю тандем олигархов и высших государственных чиновников главной проблемой постсоветских стран. Но я помню, что именно путинская война против Украины стала главным препятствием для демократического развития украинской революции и причиной многих нынешних бед этой страны. Поэтому я считаю, что мне, россиянину неэтично в этой ситуации критиковать положение в Украине, ставшей жертвой агрессии моей страны. Я гражданин России, здесь я родился и провел большую часть своей жизни, здесь мои друзья и родственники. И писать я буду о преступлениях и произволе в своей стране.

Безусловно любое убийство должно быть расследовано, а убийцы наказаны. Но пусть преступлениями в Киеве занимаются украинцы. А нам россиянам лучше в своем «огороде» порядок навести.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=914529718610008&id=100001589654713

автор — Игорь Эйдман

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v