RSS

Подробности задержания подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

В прессе появились подробности задержания в Ингушетии подозреваемых по резонансному делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Во-первых взяли правоохранители четверых, а не двух человек.

Один из задержанных Заур Дадаев действительно на момент задержания являлся сотрудником правоохранительных органов Чеченской республики, а именно батальона «Север» (один из батальонов, созданных под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, входит в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД).   Об этом в прессу сообщили его родственники. В частности мама подозреваемого, которая не может поверить в виновность сына, а так же его дядя. От них же стало известно, что задержан не только Анзор Губашев, но и его 31-летний родной брат Шагид Губашев. И оба они являются троюродными братьями Заура Дадаева. Оба в последнее время работали в Подмосковье, по одним сведениям охранниками Гипермаркета, по другим водителями грузовика.

На момент задержания, как сообщает украинское новостное агентство «Диалог», все трое находились уже несколько дней на территории Ингушетии и почти каждый день заезжали к родителям, однако ночевали в другом месте. 6 марта братья Губашевы в очередной раз заехали в отчий дом, после чего уехали, но попали в руки правоохранителей по пути из Малгобека в станицу Вознесеновскую.

Вычислить подозреваемых позволил анализ телефонных соединений в районе места убийства в центре Москвы. Источник в правоохранительных органах сообщил, что помимо задержанных лиц, на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Следователи провели обыск в доме, в котором последний год под Москвой жили братья Анзор и Шагиб Губашевы. Искали оружие, из которого был застрелен оппозиционер, и другие доказательства причастности уроженцев Ингушетии к преступлению.

По сообщению украинского новостного сайта «Гордон», есть информация, что все задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР.

Позиция самих задержанных относительно подозрений следствия пока неизвестна. Родственники Губашевых и Дадаева уверены, что они не причастны к убийству. «Информация о том, что их задержали, стала для нас шокирующей. По нашему мнению, их посчитали причастными к этому преступлению только из-за того, что в момент убийства Немцова они находились в Москве. Их просто «назначили крайними», я думаю так. Я всю жизнь знаю этих ребят, они со мной выросли, поэтому, я думаю, это провокация», – заявил дядя задержанных. «Что мой сын, что мои племянники, они уже взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое преступление. Племянники мои Губашевы последние годы работали в Москве. Я никогда не слышала, что они занимаются противоправными действиями», – сказала мама Заура Дадаева. Ее сын на протяжении последнего десятилетия в рядах правоохранительных органов «активно боролся с ваххабитами, членами бандподполья, достойно служил Отечеству и не мог пойти на такое преступление». Интервью о своем сыне мама дала вчера агентству «Интерфакс-Юг».

Так же по сети гуляет фотография, взятая предположительно со страницы из соцсетей одного из подозреваемых. Якобы на ней запечатлены братья Губашевы. Во время задержания Дадаева в машине находился еще один мужчина, его тоже взяли силовики. Он то и является четвертым задержанным. Но пока нет информации в СМИ о его причастности или непричастности к резонансному преступлению.

«Русский Монитор» продолжит следить за поступающей информацией о расследовании резонансного политического убийства Бориса Немцова и информировать об этом своих читателей.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v