RSS

Поклонскую ссылают

Интересный, кстати, момент в связи с предстоящей кампанией — Поклонская. Девушка, которая для очень многих стала чуть ли символом «нового НАШЕГО Крыма», «крымской весны» и тому подобного. Так вот: Поклонская ведь идет в ГосДуму. Ее включили в партсписки «Единой России» на самые проходные места — то есть она, можно сказать, уже там.

На языке Паркинсона это называется «возгонка»: когда некоего функционера или чиновника хотят убрать с его насиженного места, нопросто его выгнать по тем или иным причинам неудобно. Судя по всему, Поклонскую именно «возгоняют» — перекидывая на как бы почетную, но вместе с тем совершенно бессмысленную синекуру «депутата ГосДумы».

Надо же понимать: для прокурора целого региона, то есть почти полноценного «силовика», переход в потешную «ГосДуру» — это очевидное понижение. По степени влияния — да и по перспективам — эти позиции даже сравнивать не приходится. Конечно, может быть, в какой-то иной, супердемократической России положение «народного избранника» станет чем-то весовым (как оно, в общем, и было в краткий миг, в первой половине 90-х). Но сейчас…

Отсюда вопрос — за что ж они с Поклонской так? Чем она так провинилась? И ведь это еще и пиар-жертва: уберут Поклонскую, придет на ее место какой-нибудь толстый дядя со стертым лицом, никому не известный и неинтересный — и сам Крым «для масс» станет более блеклым и серым местом.

Думаю, что Поклонская никому особо не мешала — она девушка простая, за ней никого, да и в поле она не воин (это ей не в укор). Вполне себе делала, что велели. Однако МЕСТО уж очень лакомое! Целый прокурор курортного региона!!

И ее «сдвиг» пролоббировали. И я уверен, что Кремлю ее уход по большому счету невыгоден — с Крымом ведь все далеко не так безоблачно, как у нас пытаются показать… Но Кремль ее сдал. Напор, видимо, был слишком силен.

оригинал —https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1163528527053017

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v