RSS

Политический и моральный суицид на Охотном ряду

Дума отказала Б. Немцову в минуте молчания: случай, выходящий за рамки нормальной человеческой этике, морали, нравственности. Вместо этого всему миру наша ГОСДУРА объяснила, что смерть политического оппонента Кремля ещё не повод для сочувствия.

При жизни мы с Борисом Немцовым не были близкими друзьями, исповедовали разные политические взгляды, хотя последние годы часто оказывались «по одну сторону баррикады» и относились друг к другу с уважением. Но в последний день зимы его подло, вероломно, выстрелами в спину убили. Те, кто это сделал, таким образом заставили его замолчать, потому что ни угрозы и репрессии, ни подкупы и клевета не смогли заставить его поменять свои взгляды.

Б. Немцов, чтобы не утверждали его противники, был частью политической элиты России, частью той системы, в координатах которой и сегодня существует значительное количество высших должностных лиц страны. Для кого-то из властьпредержащих он был даже начальником в годы своего губернаторства и вице-премьерства, для кого-то — коллегой по парламентской деятельности.

В любом случае он был ярким, искренним политиком, известным всей стране. К его гробу пришли десятки тысяч граждан России, на месте его гибели до сих пор, хотя прошло уже более 2-х недель, море живых цветов.

Случись, не дай Бог, что-то похожее с большинством действующих депутатов Госдумы, кроме протокольных речей, дежурных венков и пышного протокольного погребения не будет больше ничего. Страна забудет об этом на следующий день. Увы, это горькая, но правда.

Как могли ДЕПУТАТЫ, представляющие ГРАЖДАН, что до сих пор несут цветы к месту гибели Немцова, убитого к тому же ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ, отказать погибшему в МИНУТЕ молчания?!

На какие-то жалкие 60 секунд оторвать свои зады от теплых насиженных кресел, заодно убедив весь мир, что Дума против политических расправ и заказных убийств?! Продемонстрировать ОБЫЧНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сострадание своему бывшему коллеге, депутату, руководителю фракции, вице-спикеру 3-его созыва?!

За долгие года работы в ГД мы много раз поминали минутой молчания разных людей. Далеко не все при жизни вызывали мои симпатии. Но смерть это как раз тот случай, когда надо забыть о разногласиях и совершить простой гражданский акт — помолчать 60 секунд. Это так мало и так важно…

Мы увидели, что депутаты окончательно превратились в деревянных болванчиков, действующих, без различия в названиях фракций, по примитивным командам сверху. Совесть, честь, мораль, сострадание- все это не вписывается в бездушную и тупую вертикаль власти, не является доблестью народных избранников. Лишь задача — не выпасть из стаи, не стать «белой вороной». Стыд, позор такой Думе, совершившей сегодня политический и моральный суицид на глазах у всей страны.

оригинал — https://www.facebook.com/GenGudkov/posts/832588523472933

автор — Геннадий Гудков

Comments

comments

1 комментарий

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v