RSS

Порошенко: очевидно для всех, что Россия — агрессор, который должен понести жесткое наказание

  • Written by:

Президент Украины подчеркнул, что в настоящее время остается угроза эскалации конфликта, ведь Россия не только не выполняет взятые на себя обязательства, но и под видом учений сосредоточивает свои войска и строит новые военные базы на границе с Украиной

Петр Порошенко заявил, что Россия, как страна-агрессор, должна быть наказана за нарушение норм международного права и территориальной целостности Украины, агрессию против украинского народа.

«Факты очевидны для всех: Россия — агрессор, который нарушил основополагающие принципы международного права, и должен понести за это справедливое и жесткое наказание. Никакая пропагандистская бравада, на которую выбрасывается сотни миллионов, Кремлю не поможет. Как не помогут и считанные десятки проплаченных западных политиков популистов, которые за деньги радостно назовут белое — черным, а черное — белым «, — цитирует главу государства его пресс-служба.

Порошенко акцентировал внимание на необходимости продвижения украинских интересов и украинской повестки дня на международной арене представителями украинского дипломатического корпуса.

«Первое и самое главное — это противодействие агрессии. Восстановление и защита суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Международное давление на агрессора должно храниться  до тех пор, пока Россия не имплементирует Минские договоренности не возьмет оккупационные силы, не передаст нам под контроль границу, не уберется из Крыма «, — приводит слова президента Украины издание 5.ua.

Он также подчеркнул, что в настоящее время остается угроза эскалации конфликта, ведь Россия не только не выполняет взятые на себя обязательства, но и под видом учений сосредоточивает свои войска и строит новые военные базы на границе с Украиной, а оккупирован Крым — превращает в сплошную военную базу.

«Очень надеюсь, что наши западные партнеры осознают всю контрпродуктиваность и даже опасность разговоров о каком ослаблении или, не дай Бог, отмена санкций в отношении агрессора — Российской Федерации. Заигрывание с тем, кто откровенно пренебрегает международным правом — это не угроза Украине. Это угроза мировой безопасности «, — подчеркнул он.

Комментарии

Комментарии