RSS

Посол США В НАТО утверждает, что российские войска на Донбассе присутствуют с апреля 2014

  • Written by:

Российские военнослужащие присутствуют и активно действуют на территории  Украины с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе в апреле прошлого года.

Это еще раз подтвердил очередной высокопоставленный западный чиновник,   посол США в НАТО Дуглас Лют (Douglas Lute), который 4 февраля сделал соответствующее заявление перед началом заседания министров обороны стран-членов Североатлантического альянса в Брюсселе, сообщает «Reuters».

Лют отметил, что военные специалисты из России играют в конфликте ведущую роль, выступая в качестве командного и контролирующего звена, а также управляют высокотехнологичной  военной техникой, с которой не в состоянии справиться не обученные сепаратисты.

По словам дипломата, Вооруженные силы РФ   на   украинской территории как боевыми частями, так  сотрудниками разведывательных структур. Некоторые из них не скрываясь носят российскую военную форму.

Дуглас Лют   сообщил в частности, что в августе 2014 со стороны Рф  фактически имела место прямая военная интервенция — тогда на территорию Украины входили цели российские подразделения в полном составе. Однако, по мнению посла в США сейчас не видят считают маловероятной новой прямой военной интервенции России такого масштаба в ближайшее время.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v