RSS

Поставки Иранского газа угрожают монополии Газпрома в Европе

  • Written by:

В момент, когда на наших глазах в Украине усиливается борьба между Западом и Россией, Европа занята пересмотром всех возможных вариантов по ослаблению энергетической монополии России на своем рынке.  В ходе политических переговоров с Москвой, пресловутая энергетическая зависимость Европы от России, остается главной «ахиллесовой пятой» ЕС.

В контексте текущих изменений международной обстановки, возможности Ирана в поставках газа в ЕС вносят многообещающую динамику, представляя собой потенциальную альтернативу в диверсификации европейского энергетического сектора. 

Согласно прошлым оценкам, Иран обладает вторыми по величине в мире запасами природного газа после России. Однако, последние исследования, проведенные «Бритиш Петролиум» (ВР), показывают, что Иран вышел на первое место со своими 33,6 триллионов кубометров голубого топлива. С 2010 года международные санкции направлены непосредственно на энергетический сектор Ирана, что ограничивает его технический и финансовый потенциал по поставкам газа на международные рынки, и это в значительной степени препятствует развитию инфраструктуры энергетического сектора в стране.

Теперь, в результате облегчения санкций, которое стало возможным в ноябре 2013 по итогам промежуточного соглашения, в котором Иран согласился снизить свою активность в ядерной сфере, страна стремится к привлечению крупных иностранных компаний в свой энергетический сектор.

 Если международные санкции против Ирана будут сняты полностью, иранский газ сможет поставляться на европейские рынки; что обязательно приведет к увеличению значимости турецкого маршрута в целом. 

Данный аналитический материал рассматривает возможные варианты поставок иранского газа в Европу через Турцию, оценивая существующие проблемы и препятствия, а также преимущества проектов TANAP и TAP, которые входят в предлагаемый Европейским Сообществом Южный газовый коридор.

Анализ

Для доставки иранского газа на мировые рынки [в настоящее время] имеются несколько вариантов:

Турецкий маршрут, по мнению заместителя министра нефти Ирана по международным делам Али Мажеди и высших иранских чиновников является наиболее экономически эффективным.  Еще в ноябре 2008 года, турецкие и иранские министерства энергетики подписали соглашение, согласно которому государственная Turkey Petroleum Co. (TPAO)  договорились о совместной разработке трех участков гигантского месторождения Южный Парс в Иране. В соглашение также входит и строительство трубопровода, который пересечет турецкую территорию для доставки иранского газа в Европу.

Но, в связи с международными санкциями и опасениями США, что Иран может использовать доходы от продажи газа для развития своей военной ядерной программы, проект был приостановлен, а тендер был передан одной из турецких девелоперских компаний  Turang Transit Tasimacilik, которая является дочерним подразделением небольшого Турецкого нефтяного трейдера под названием  Som Overseas Petroleum.

В июне 2013 года, турецкое правительство утвердило программу по изъятию земель вдоль предполагаемого маршрута трубопровода. По словам разработчиков проекта, общая протяженность трубопровода ITE (Иран-Турция-Европа) составит около 5000 километров, примерно 1769 км, из которых составит отрезок из Ирана до турецкого Ипсала / Эдирне, на границе с Грецией, и отсюда уже в Германию . Этот трубопровод будет построен «с нуля», и не будет использовать мощности существующего газопровода Иран-Турция (Тебриз-Анкара). 

Этот проект сопряжен с рядом существенных проблем и опасений; в частности, остается неясным, будет в июле 2014 года ли продлена ноябрьская ядерная сделка ослабляющая экономические санкции за пределы первоначального шестимесячного срока.

Газопровод ИТЕ ( ITE): возможности и проблемы

Помимо политических осложнений, газопровод ITE сталкивается также с техническими и эксплуатационными трудностями.

Во-первых, разработчик проекта, Turang Transit Tasimacilik, не имеет опыта в строительстве газопроводов и всей необходимой инфраструктуры столь гигантских масштабов, что потребуется для ИТЕ ( ITE). Таким образом, точные сроки строительства проекта пока остается неизвестным фактором; так же как и точный маршрут по Европе, конечно точкой которого, как предполагается, должна стать Германия.

 В частности разные доступные публично источники информации, не указывают точную страну назначения, а также говорят о большой вероятности поставок газа в Центральную Европе и Юго-Восточную Европу через Италию — что совпадает с маршрутом, Транс-адриатического газопровода ТАГ (TAP).

Во-вторых, мощность трубопровода и затраты на его строительство до конца не ясны. Согласно официальным оценкам разработчика проекта, прогнозируемые годовые объемы поставляемого в Европу газа в рамках данного проекта определяются как 35 млрд кубометров в год, а строительство участка газопровода, который должен пройти по территории Турции должно стоить 4 миллиарда долларов США. 

Во всем этом просматриваются определенные противоречия. С одной стороны, общая стоимость строительства проекта не была обнародована, и при этом публике не предоставлен доступ к его технико-экономическое обоснованию.

Как правило, в международном строительстве, этот вид технической информации доступен заранее. Утверждается, что «Som Petrol» и «Turang Transit Tasimacilik» выиграли тендер на строительство ITE стоимостью 20 млрд долларов США. Тем не менее, компания официально это отрицает. С другой стороны, если ожидаемая мощность в 35 млрд. м3 в год, является точной, то эти данные противоречат информации из открытых источников, о том, что первая очередь обеспечит 15 миллиардов м3 в год. Таким образом, здесь мы наблюдаем тревожные противоречия , контрастирующие с обычной практикой международных консорциумов, которые обычно предоставляют такую ​​информацию вместе с подробным графиком строительства и ввода в эксплуатацию объекта.

Маршрут газопровода Иран-Турция-Европа

Карта 1. Маршрут газопровода Иран-Турция-Европа

Другой проблемой, даже скорее вызовом являются инвестиции в газовой сфере, которых из-за международных санкций серьезно не хватает в Иране, как с точки зрения инфраструктуры, так и технического потенциала. Чтобы в полной мере использовать основные газовые активы страны, то есть газовые поля Южный Парс, их разработка должна проводиться поэтапно — что, в связи с техническими и финансовыми ограничениями, не может быть выполнено. В этом отношении, трубопровод ITE остро нуждается в привлечении инвесторов. Однако, Турция, в лице своего министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыз, рассмотрев возможности TPAO по инвестированию в газовое месторождение Южный Парс Ирана, решила отказаться от вложений.  Несомненно, это является основной проблемой в реализации проекта.

На оперативном уровне, то есть в связи с характеристиками проекта — есть еще и другие проблемы.

Здесь основной проблемой является то, что Турция, соглашаясь поставлять иранский газ на европейский рынок, требует от официального Тегерана позволить ей осуществлять поставки туркменского газа через территорию Турции. Все стороны достигли соответствующего соглашения еще в 2012 году. Однако, по информации, просочившейся в СМИ, Иранская Национальная иранская газовая компания (NIGC) предоставила частной компании «OilIndustryInvestment» права по транспортировке туркменского газа на турецкой территорий и полностью отвечать за транзит.

Кроме того, газ, который Турция будет покупать у Туркменистана может быть использован [только] на ее внутреннем рынке.

 Кроме того, плата за транзит иранского газа, в соответствии с достигнутыми договоренностями, должна вноситься не в виде предоплаты, а постфактум, что в долгосрочном плане также вызывает озабоченность. В этих условиях, без возможности продажи на европейском рынке, получение туркменского газа не имеет стратегического смысла для Турции. Связанный с этим вопрос это цена туркменского газа:  Иран платил за 1000 см2 туркменского газа приблизительно 515 долл. в прошлом году, а цена иранского газа, экспортируемого в Турцию составила 416 долларов США.

Таким образом, туркменский газ поставляемый через Турцию будет самым дорогим. Учитывая, что цены на газ являются источником раздора между Анкарой и Тегераном, Турция подала официальную жалобу против Ирана в отношении цен на газ в Международный арбитражным суд в марте 2012 года (тогда Иран продавал свой газ в Турцию по 505 долларов США за кубометр). Это увеличило расходы Турции на природный газ дополнительно на 800 миллионов долларов в год.  Иранские официальные лица уверены, что суд, скорее всего, вынесет решение в пользу Ирана.

Другая проблема в вопросах ценообразования относится к визиту министра Турции по энергетике и природным ресурсам в Тегеран в январе 2014 года, за которым последовало предложение, быстро принятое министром нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

 В соответствии с условиями соглашения, Тегеран снизит цену на газ, если Турция удваивает импорт газа — от 10 млрд кубометров (BCM) до 20 млрд куб. В настоящее время Турция импортирует газ из нескольких источников.

Заглядывая вперед, очевидно, что турецкий внутренний рынок столкнется с профицитом газа. Это означает, что краткосрочной целью Турции должен стать трубопровод, который будет поставлять газ на европейский рынок. Например, трубопровод TAP , который будет поставлять азербайджанский газ в Европу в начале 2019 года. Турции стоит взглянуть на возможности TAP. Если Турция будет импортировать газ с нескольких направлений, она должна подумать о стоимости транспортировки, ценообразовании и вариантах доставки.

Перспективы на будущее и загадка TANAP

Транс-Анатолийский газопровод (TANAP), возможный маршрут транспортировки газа из Азербайджана, через Турцию в Европу, может быть также хорошим вариантом для поставок газа из Ирана. Ведь на самом деле, одной из основных проблем ITE то, что выбранный маршрут трубопровода в значительной степени дублирует проект TANAP. В то же время, не можно не опасаться возможной неполной загрузки TANAP, так как, на первом этапе его пропускная способность составит 18 млрд куб, постепенно увеличиваясь до 23 млрд куб к 2023, и, наконец, — в по данным SOCAR [ ГНКАР — азербайджанская нефтегазовая компания. Штаб-квартира — в Баку. Ред.] — До 31 млрд куб в 2026 Это говорит о том, что просто нет необходимости в строительстве дополнительного газопровода для иранского газа через территорию Турции.

 

Карта 2. Южный газовый коридор, трубопроводы TANAP и TAP

Карта 2. Южный газовый коридор, трубопроводы TANAP и TAP

TANAP также предоставляет возможность экспортировать дополнительные объемы газа в Европу по Транс-Адриатическому трубопроводу . В самом деле, еще в 2010 году, консорциум TAP заявил, что принадлежащий ему газопровод не будет транспортировать иранский газ в нынешних политических условиях. Доставка иранского газа на европейский рынок в то время подпадала под санкции, и решение консорциума TAP было вполне объяснимо.

В конечном счете, возможность поставок иранского газа на европейские рынки во многом зависит от достижение или недостижения соглашения, которое на переговорах между мировыми державами и Ираном в ближайший месяц. Вопрос, будут ли санкции ЕС и США наложенные на газовый и нефтяной секторы Ирана полностью отменены, пока остается открытым. Если окончательное соглашение по иранской ядерной программе будет достигнуто в июле, то что несколько лет назад казалось немыслимым, а именно, зеленый свет для поставок иранского газа в Европу, будет вполне реален.

Заур Шириев.

Старший научный сотрудник Каспийского Центра энергетики и окружающей среды

Источник http://www.azernews.az/  Перевод Rusmonitor.com

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v