Правитель страны, населенной нищими людьми, устраивает дорогостоящие шоу. Роман Попков

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Путин отправил к берегам братской Венесуэлы два стратегических бомбардировщика Ту-160. Человеку хочется влажно мечтать о временах Карибского кризиса и косплеить всю эту беду. Был бы этот человек обычным мамкиным патриотом – клеил бы дома танчики и играл бы в настольные варгеймы. Но так уж исторически сложилось, что он является президентом нашей страны, и это наша большая проблема.

Понятно, что РФ по сравнению с советской империей – отсталое варварское королевство. Тех же «стратегов» Ту-160 в наследство от СССР досталось 16 штук, технология их производства практически утрачена. Две отосланные в западное полушарие машины конечно вызовут восторг у тамошнего сумасброда Мадуро. У него в Венесуэле люди дерутся в очередях из-за туалетной бумаги (прямо как в стране, производившей великолепные Ту-160), а годовая инфляция составила 1.300.000%. Чему ж еще осталось радоваться, если не путинской авиации. Но американцев эти два бомбардировщика не напугают, а вызовут разве что раздражение.

И очень правильно отреагировал Майкл Помпео на эту авиационную экспедицию. Очень верными и нужными словами. «Правительство России отправило бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Российский и венесуэльский народы должны увидеть, что это означает на самом деле: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу, в то время как их люди страдают».

Вот только так и нужно в плане риторики отвечать на всю эту игру небогатыми кремлевскими мускулами. Именно такая реакция больше всего и бесит Кремль. Про разбазаривание государственных средств. А все эти крики «Империя встает с колен», «Рейх кристаллизуется» оставьте Муждабаеву какому-нибудь. Путин именно на такую риторику и рассчитывает, она для него желанна. Его медийка с удовольствием будет ретранслировать такие вопли. Ради них все и затевается.

Правитель страны, населенной нищими людьми, устраивает дорогостоящие шоу, тратит государственные деньги, чтобы его вновь вернули в «клуб мировых господ».

Комментарии

Комментарии