RSS

Президент Венесуэлы: Обама «напал» на венесуэльский народ

  • Written by:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро резко отреагировал на введение президентом США Бараком Обамой санкций против высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованием политических оппонентов.

мадуро

«Президент Обама решил влезть в комнату без выхода, в комнату поражения, и решил, что ему хочется, чтобы о нем в будущем осталась такая память, как о Ричарда Никсоне и Джорджа У. Буша, — заявил Мадуро. — Президента Обаму запомнят в будущем за его сегодняшнее решение и за агрессию против венесуэльского народа, благородного народа, потому что венесуэльский народ является мирным народом, а у вас, президент Обама, нет права ни нападать на него, ни заявлять, что Венесуэла является угрозой для людей в Соединенных Штатах ».

9 марта Барак Обама объявил Венесуэлу страной, которая угрожает безопасности США, и ввел визовые и финансовые санкции против семи официальных лиц из этой страны.
Сразу после объявления санкций Мадуро назвал семерых причастных чиновников «героями» и назначил одного из них — главу разведки Густаво Гонсалеса Лопеса — министром внутренних дел страны. Мадуро также сообщил, что будет просить у парламента   дополнительных  полномочий для «сохранения мира» и «борьбы с империализмом».

Как известно, благодаря правлению в Венесуэле двух последовательных борцов с империализмом, таких как покойный Уго Чавес и действующий  президент  Николас Мадуро, в богатой нефтедобывающей стране в  разряд дефицитных товаров попала даже зубная паста и туалетная бумага.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v