RSS

При политическом интересе власти – суды теряют способность выносить законные решения. Из письма Александра Белова.

  • Written by:

29 марта cостоялось очередное заседание Московского Городского Суда по рассмотрению апелляции защиты одного из лидеров российской оппозиции, националиста Александра Белова (Поткина). Следующее заседание запланировано на 7 апреля, где Белов, скорее всего, будет выступать с речью.

Как мы сообщали ранее, Белов был осуждён за свою политическую деятельность, получив полный набор «политических статей»: 280, 282, 282.1, среди «преступных эпизодов» — критическое обращение в адрес Рамзана Кадырова, организация несанкционированного возложения цветов, а также же попытка развала Евразийского союза, предотвращённая бдительным гражданином Казахстана, во время написавшего донос куда следует.

Также Белов был осуждён по экономической статье, несмотря на то, что в действиях Белова отсутствовал состав инкриминируемого преступления, примечательно, что дело против Белова является частью процессов, связанных с рядом дел против главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова и других казахских диссидентов, которых режим Назарбаева считает своими врагами. На днях депутаты Европейского Парламента публично подтвердили, то что для западного мира очевидно, что дело БТА широко используется для политического преследования оппозиции в Казахстане и России.

Приговор по нашумевшему процессу вынес судья Мещанского суда Москвы Альберт Тришкин, оценив «злодеяния» Белов в 7,5 лет лишения свободы. При этом к настоящему моменту Александр провёл в заключении уже около 2,5 года, что является необычно строгим наказаниям для вменённых Белову статей. В конце 2016 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным содержание Белова под стражей, таким образом он должен был наконец-то выйти на свободу, однако, чтобы не допустить этого, судья Тришкин, поспешно вынес приговор, фактически прервав рассмотрение дела. Защита Белова полностью уверена в своей позиции и готова до конца отстаивать в суде право на свободу для одного из лидеров оппозиции.

В преддверии следующего судебного заседания, наша редакция получили копию письма Белова из застенок, написанного им вскоре после прошлого заседания. Приводим его полностью, без купюр.

Пару строк о последнем заседании.

Совершенно понятно, что судебная система в РФ лишь отчасти отвечает своему прямому предназначению: судить по закону и справедливости. К сожалению, сложилась устойчивая система круговой поруки: следствие стряпает, прокуратура подмахивает, суд жарит. При этом обжаловать в апелляции незаконный или необоснованный приговор крайне сложно, т. к. судьи стараются отстаивать свои корпоративные интересы и прикрывают своих коллег.

Реформа, связанная хотя бы с разделением судов «областных-районных» и апелляционных необходима, но еще не стартовала. Нет денег, чтобы построить новые объекты в других регионах.

Самое грустное в этой системе — это очевидные противоречия в «написанных пером» законах

и правоприменительной практике. А если есть намек на политический интерес власти, суды просто теряют способность выносить решения по закону или справедливости. А если нет указания, то лучше будет наказание, чем неудовлетворенность начальства. Я имею ввиду, лучше для них осудить невиновного, чем оказаться под сомнением.

Но для тех, кого судят, даже зная, что оправдают только 1%, все равно эта однопроцентная надежда маячит. Никак без нее.

Поэтому и я надеюсь на чудо. У коллегии из трех опытных судей найдется смелость вынести справедливый вердикт, внутренняя убежденность пересилит давление «всемогущего» ЧК.

Вот состоялось заседание по жалобам моим и моих адвокатов на очевидно незаконный и несправедливый приговор, вынесенный в отношении меня Тришкиным. Мы готовились. Моя жалоба — около 600 страниц. Были ходатайства:

  1. Истребовать из СД МВД материалы уголовного дела в отношении амнистированной в декабре 2013 г. Е.Ю. Тищенко, т. к. она уже понесла ответственность за преступление, которое вменяется мне, и которого я не совершал – «организация схемы легализации имущества», якобы похищенного у казахстанского банка.
  2. Приобщить рецензию специалиста-экономиста на имеющиеся в уголовном деле оценочные экспертизы, которая показывает, что экспертизы были проведены ненаучно, с грубым нарушением принятых норм и содержат многочисленные ошибки.
  3. Приобщить отчеты конкурсных управляющих из материалов арбитражного суда по делам о банкротстве всех 6 юридических лиц, в легализации которых меня и обвиняют. Из отчетов видно, что все компании имеют колоссальные долги в разы превышающие стоимость всего имущества этих компаний (в т.ч. земельных участков в Домодедовском районе). По приговору мне вменили ущерб почти 5 млрд.руб. Он складывается из разницы имущества и долгов. Т.е. от имущества, которое оценили по завышенной шкале отняли долги, посчитанные неизвестно кем по курсу $ на 31.12.2014 г. в 2 раза ниже реального, получилось 5 млрд. А на самом деле имущество в разы меньше, а долг превышает стоимость имущества на 40 млрд. Т.е. никакого ущерба и близко не было и нет.
  4. Выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, из которых видно, что те земельные участки, которые были включены в имущество фирм, которое я якобы легализовывал в 2012-2014гг. были проданы еще в 2010 году и принадлежат другим фирмам.
  5. Просим допросить явившегося в суд специалиста, чтобы объяснил суду, как влияет на стоимость долей и акций компаний, наличие таких обременений как залог имущества, арест и т. п.
  6. Просим вызвать для допроса свидетелей, в т.ч. которые показывали против меня, хотя и не четко. Т.к. на вызовы защиты в суд они не являлись, но на их показаниях, данных на следствии строится приговор. Закон четко говорит, что у меня должна быть возможность опровергнуть таких свидетелей путем очных ставок или допроса в суде.

Но, как вы понимаете, суд не удовлетворил ни одну просьбу, касательно доказательств по делу. Принял только характеризующие материалы.

Следующее заседание назначено в МосГорСуде на 7 апреля, на 9.30 (зал 327). Я буду выступать в прениях. Расскажу о преступлениях. Не моих, а суда и следствия, которые фальсифицировали материалы дела против меня, подтасовывали документы, запугивали свидетелей. Будет праздничный День Благовещения.

С наступающим! Да благословит вас Господь!

Ваш А.Б. 31.03.2017 г.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v