RSS

Про демоническую роль Ислама Каримова

Революции 2000 года в Сербии, и 2003 года в Грузии еще воспринимались как что-то единичное — ощущения волны и пресловутого эффекта домино не было. Ну нацболы в Бункере на Фрунзенской в ноябре 2003-го пошучивали со сдержанным оптимизмом «Если в Грузии можно, почему в России нельзя?» Это было издевательское переиначивание ответа тогдашнего западника Путина на вопрос по американским базам: «Если в Средней Азии можно, почему в Грузии нельзя?«

Но вот потом, в 2004-м, грянул Майдан в Украине, и именно Украина в контексте относительно недавних Сербии и Грузии дала это ощущение волны, сметающей режимы ворюг и (ч)удаков. И революция киргизов сработала совсем уж на добивание старого мира — помню еще в феврале 2005-го года газеты писали, что в Киргизии вполне возможна еще одна революция, и мы абсолютно верили, что так и будет. Она, революция, и состоялась в марте.

Никогда мы не были так оптимистичны, как в 2005-м. И Путину, думаю, никогда не было так страшно, как в 2005-м — ну просто какой-то новый 1848-й год происходил.

А потом произошел Андижан. Понятно, что андижанские события — история со своей спецификой. Но все же это было восстание, начавшееся после того, как в течении пяти лет четыре революции произошли.

И Каримов топит Андижан в крови. Абсолютно по олдскулу, расстреливает восстание нафиг.

Никаких вам «разом нас багато нас не подолаты», никаких роз, тюльпанов и мандаринов.

Просто мозги сотен людей по стенкам растеклись.

Думаю, тогда, в мае 2005-го, Путин воспрял после длительного фонового стресса. Он ведь вряд ли верил во всяких там нашистов-***стов, лживые говносайты, футбольных фантиков-наемников и прочую всякую якобы спасительную хреноту, которую государству впаривали Сурков да Павловский.

Но вот Каримов показал ему, как можно действовать в случае чего.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1154778187913368

автор — Роман Попков

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v