RSS

Прокуратура Парижа сообщила, что ей известно о террористах

  • Written by:

Один из террористов родился во Франции, неподалеку от Парижа. Около тела второго найден сирийский паспорт.

Снимок

Террористы были разделены на три группы, они пользовались двумя автомобилями — передает с пресс-конференции прокурора Парижа Франсуа Малена издание «Дождь» со ссылкой на Le Monde.

Первый взрыв произошел у входа D на стадионе Stade de France. Предположительно взрыв должен был произойти на трибунах стадиона, где в тот момент находился президент Франции Франсуа Олланд, однако по каким-то причинам террористам не удалось осуществить свой замысел – в результате чего им пришлось привести в действие свои адские машины за пределами стадиона, что скорее всего, спасло немало жизней.

На месте взрыва обнаружены 2 тела. На одном из них был пояс смертников. Второй погибший — случайный прохожий.

После произошло нападение в ресторане, в результате которого погибли 15 человек, а 10 получили ранения.

Позже у входа Н на стадионе прогремел еще один взрыв. На месте также обнаружено тело смертников.

В 21:32 террористы устроили нападение на один из парижских баров в 11-м районе. На этом месте найдено 100 гильз. 5 человек погибли, 8 ранены.

В клубе Bataclan  в ходе концерта американской рок-группы два террориста взорвали себя, и один террорист был застрелен.

Во время нападения в театре погибли 89 человек. Один из автомобилей, который использовали террористы в Париже, 13 ноября, был остановлен на французско-бельгийской границе.

Пояса смертников были изготовлены на основе пероксида ацетона.

Один из террористов предположительно Исмаил Омар Мастэф родился 21 ноября 1985 года в 20 километрах от Парижа в городке Куркурон и являлся гражданином Франции. Правоохранительные органы заинтересовались им еще в 2004 году. С 2010 находился в полицейских списках исламистов.

Имя террориста, Исмаила Омара Мастэфа опубликовал в своем Фейсбуке мэр города Шартр Пьер Жорж — сообщает РБК. Жорж заявляет, что Мостэф жил в Шартр с 2012 года. Ранее прокуратура Парижа сообщала, что с 2004 до 2010 годов Мастэф 8 раз продолжался к ответственности, однако в тюрьму не попадал. Предполагают, что в 2013-2014 годах Мастэф находился в Сирии.
Французская полиция задержала брата и отца возможного террориста.

Также рядом с телами смертников найдены сирийские паспорта на имя Абдулакбака Б и Ахмеда Алмохамэда. По данным французских властей, один из нападавших человек родился в 1980 году, и на учете в полиции не состоял.

Паспорт на имя гражданина Сирии Абдулакбака Б. найден рядом с телом террористом-смертником возле одного из входов на стадион Stad de France. Однако прокуратура Парижа еще не выяснило, или этот паспорт имеет отношение к террористическим атакам. Известно, что человек с таким именем родился в 1990 году.
Сербское издание Blic назвала имя еще одного предполагаемого террориста — гражданина Сирии Ахмеда Алмахамэда. Этот человек мог попасть в Париж по балканским маршруту беженцев. 3 октября он прибыл на территорию Греции, 7 октября — в Сербию со стороны Македонии, после Греции и Австрии.
Паспорт найден возле тела еще одного террористом-смертником. В полиции еще нет сведений о том, действительно ли паспорт принадлежит террористу.
Во время 6 террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года погибли как минимум 129 человек. Ответственность взяла на себя группировка «Исламское государство».

 

 

Комментарии

Комментарии