RSS

Против заключенного активиста Мохнаткина выдвинут новый иск, его избивают в колонии

  • Written by:

Адвокат рассказал суть нового иска против заключенного  Сергея Мохнаткина

Активист подвергся избиению со стороны сотрудников колонии и получил серьезную травму позвоночника

Суть нового гражданского дела в отношении осужденного оппозиционера Сергея Мохнаткина заключается в том, что он якобы “выбил из кармана сотрудника ИК-4” рацию, она упала на пол и у нее отвалилась ручка регулирования громкости. Об этом сообщает издание  Каспаров.Ru, ссылаясь на слова защитника осужденного активиста Владимир Степанов.

Инцидент произошел 4 марта 2016 года в помещении для обысков. По словам адвоката, в ИК заявили, что рация с таким дефектом ремонту не подлежит и колонии причинен материальный ущерб в сумме 10 050 руб. При этом, отмечает адвокат, к исковому заявлению приложены документы, в частности, заключение комиссии от 9 марта 2016 г. о применении физической силы и спецсредств (наручников) в отношении Мохнаткина в тот день, где подробно разобраны действия заключенного и сотрудников ИК-4.

В этих документах ничего не сказано о выбивании Мохнаткиным рации.

Более того, отмечено, что, протестуя против перевода его из ИК-4 в СИЗО-2, Мохнаткин демонстративно лег на пол и никак не реагировал на слова и действия сотрудников ИК-4, после чего они применили к нему физическую силу и за руки и за ноги понесли в спецавтомобиль.

И только в объяснительных записках сотрудники ИК пишут, что Мохнаткин якобы сломал рацию. При этом ни последовательности событий, ни привязки ко времени, ни хотя бы указания, из какого кармана упала рация, нет.

Судя по тому, что объяснительные записки не датированы и написаны неконкретно, предполагает защитник, сотрудник колонии Вараксин, вероятно, выронил рацию из кармана, когда наклонялся вниз, чтобы схватить Мохнаткина за руки или за ноги.

Защитник Степанов, в свою очередь, на судебном заседании 1 августа попросил приобщить к материалам дела судебно-медицинскую экспертизу, в которой на основании рентгеновских снимков от 16 марта 2016 года делается вывод о сломе двух и повреждении еще трех поясничных позвонков у Сергея Мохнаткина, о причинении тяжкого вреда здоровью и потери трудоспособности на 30%. Мохнаткин утверждает, что именно 4 марта ему была повреждена спина.

Напомним, ранее издание Каспаров Ру сообщало, что Перовский районный суд Москвы 1 августа начал рассмотрение нового гражданского дела в отношении осужденного оппозиционера Сергея Мохнаткина. Его обвиняют в том, что он якобы сломал рацию, принадлежащую сотрудникам колонии.

Комментарии

Комментарии