RSS

Провокация у Верховной рады: есть незначительно пострадавшие

С утра 1 июня около Верховной рады проводилась акция протеста, участники которой, как сообщают СМИ, были организовано подвезенные в Киев на автобусах с черниговскими номерами. Они перекрыли пересечение улиц Грушевского и Шелковичной, перекрыв при этом движения транспорта.

Выходы из Верховной рады были заблокированы с намерением не выпускать депутатов, чтобы те приняли закон о переводе валютных депозитов в гривны по низкому курсу.
Однако вместо депутатов участники акции атаковали журналистов и помощников депутатов. Некоторым из них они сумели повредить одежду.

По словам источников «Украинской правды», протестующих привез депутат Николай Рудьковский, который пытается таким образом «попиариться перед предстоящими выборами».

Около 17:00 (мск) неизвестные в камуфляже с дубинками напали на представителей «Самообороны Майдана», которые находились возле здания.
Два человека получили незначительные повреждения, помощь им была оказана на месте волонтерами и подъехавшей «скорой».

d8af9e2-zalysenci-maidanu.jpg.pagespeed.ce.s7Ftp_MczM

Как утверждает «Украинская правда», Самооборона Майдана обвиняют в провокации членов сотни «17 +».
«Это титушки, которые выдают себя за участников Майдана. Они устроили провокации, для того чтобы выпустить депутатов, которых мы не выпускаем», — заявил один из «самооборонцев».

По словам очевидцев, провокаторы бросили в толпу несколько газовых гранат

e3dc9c8-zalyshenci-maidanu-pobylysia-pid-vr.jpg.pagespeed.ce.VitKLBTIRm

Во время столкновения были взорваны три светошумовые гранаты «Терен» и бросили бутылку с коктейлем Молотова, но она не разбилась и не загорелась, уточняет УНИАН.

1404223837-5083-rada-draka

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v