RSS

Псевдоинтеллигенция обслуживает власть, как половой подгулявшего купца

Режиссеры Никита Михалков и Андрей Михалков-Кончаловский попросили у президента Путина миллиард рублей для создания конкурента «Макдональдса» (из новостей).

Считается, что братья Михалковы придерживаются разных идеологических взглядов: Никита — русофил-консерватор, а Андрей — западник. В действительности, подлинные их взгляды совпадают и смотрят только в одну сторону — в карман налогоплательщиков. Язва стяжательства давно съела мозг и душу российской псевдоинтеллигенции. Любые политические взгляды и общественные позиции для нее всего лишь товар, которым она готова торговать «распивочно или на вынос».

Раньше, в досоветской России интеллигенты искали материальные ресурсы для реализации собственных революционных идей. Раскручивали разных Савв Морозовых на финансовую помощь своим идеологическим проектам и партиям. Сейчас они формулируют идеи, имитируют идеологические взгляды в соответствии с запросами заказчиков.

Власть при Путине вытеснила частных оптовых покупателей интеллигентских душ на обочину жизни и стала практически монопольным игроком на этом рынке. Псевдоинтеллигенция обслуживает ее как половой подгулявшего купца во второразрядном кабаке: «Чего изволите? Сегодня у нас свежую суверенную демократию подают, приправленную энергетической сверхдержавой. Ой, уже не актуально? Хорошо, другое блюдо есть: модернизация, поджаренная на инновационном масле. Что, уже никому не нужно? А не хотите ли бифштекс «Русский мир» с натуральной кровью? То что надо? И на чай еще подали. Нижайше благодарим-с…».

оригинал — Игорь Эйдман

автор — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=909903945739252&id=100001589654713

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v