RSS

Путешествие из Киева в Ростов, минуя зону АТО. Путевые заметки

  • Written by:

черновДмитрий Чернов — политический активист из России, недавно побывавший в Украине, написал путевые заметки, в которых рассказал о том, каким образом после отмены авиасообщения между Россией и Украиной можно проехать из Киева до Ростова. Как оказалось такой способ есть.


После отмены авиасообщения между РФ и Украиной, передо мной стал вопрос: «А как, собственно, из Киева теперь выезжать в РФ?» Просмотрев не очень удобные и очень дорогие варианты с ж/д сообщением, я решил обратиться на сайт «БлаБлаКар», который, как правило, выручает в таких вопросах, предлагая дешевые и комфортные варианты путешествия, позволяет приобрести интересные знакомства.

12270593_771461899649987_1908565518_n
Лично у меня после всех путешествий от сервиса blablacar.com оставались только положительные эмоции. Одно из таких путешествий подарило мне совершенно случайное знакомство с Ольгой Курносовой, с которой мы проболтали о политике РФ на всем протяжении пути от Киева до Одессы.
Встретившись в машине, мы произвели такое впечатления на водителя, что он отказался от нас брать деньги за проезд.
И в этот раз, сайт предлагал множество вариантов поездок из Киева, часть из них пришлось отбросить, так как люди, дававшие объявления о поездке, сами плохо представляли, куда они собрались ехать. Так, например, на мой вопрос о том, каким образом они в Ростов будут ехать через зону АТО они написали, что так будет короче.
Я понял, что люди не совсем понимают реалий ситуации на востоке Украины. После того, как я написал еще нескольким подобным персонажам, мне, почему-то, ответила служба такси «Азов такси», представители которой предложили мне за 850 гривен доехать до Ростова на Дону, но запросили предоплату в 320 гривен на карточку.

Я согласился. Время отправления из Киева мне сообщили с утра в день отправления. Отправившись точно в назначенное время с автовокзала в Киеве в составе 10 человек на микроавтобусе, я с удивлением узнал, что только трое едут в Ростов. Остальные ехали в Москву, Белгород, Донецк. И даже был боец ВСУ в камуфляже, ехавший на передовую после отпуска. Понимая, что компания в маршрутке подобралась «странная», все сосредоточено молчали (до Харькова).
Под Полтавой нас ждала другая маршрутка, которая забрала бойца ВСУ и подсадила к нам девушку. Прибыв в Харьков, мы все пересели еще в один «бусик», который должен был нас довести до границы с РФ. Прождав около часа на стоянке перед Макдональдсом (с бесплатным инетом и туалетом) забрав харьковских пассажиров, мы отправились наконец-таки к границе. Ехали мы совершено непонятными окольными дорогами около 2-3 часов до КПП Щебекино, где нас высадили перед КПП и предложили пройти пешком через границу, заверив, что на той стороне нас ждет другой микроавтобус, который уже доставит нас в Ростов.
Стайка пассажиров, подсвечивая себе дорогу в абсолютной темноте телефонами, отправилась на КПП, где, после формального осмотра сумок и быстрых осмотров паспортов, даже не взглянув на владельцев, нас отослали по гигантским лужам, больше похожим на противотанковые ловушки, идти в сторону КПП РФ. РФ нас встретила морем огней и выложенными плиткой пешеходными проходами, и абсолютно непонятной для человека, никогда там не бывшего, схемой движения. После 10 минут метаний, на посту, перед стайкой людей в количестве 15 человек, которые были в поисках паспортного контроля, наконец, появился автоматчик, который, не усложняя себе службу лишними словами, народу пальцем указал дверь, куда мы должны были зайти. Там нас ждало одно работающее окно и стайка среднеазиатских рабочих, ехавших в РФ во главе со славянским бригадиром, который, увидев нас, небрежно бросил рабочему Ахмеду пропустить нас без очереди. На границе последовали уже традиционные идиотские вопросы от хамов в форме, которые не ответили на мое приветствие, и с ходу начали опрос!
Их интересовало, и что это я, гражданин РФ, делал в Украине? В каких городах я был? И почему я въезжал в Украину через Гомель? Не сразу сообразив, какое отношение эти вопросы имеют к факту въезда к себе на родину гражданина РФ, но имея колоссальный опыт за время выживания в РФ общения с хамами и дебилами в форме многочисленных правоохранительных органов, коих, на мой взгляд, большинство, я, сделав придурковатое и радостное лицо, ответил, что были дешевые билеты с Минеральных Вод на самолет в Москву, а с Москвы поехал на автобусе через Гомель! Жил я в Киеве и приехал туда к родственникам . Подняв в очередной раз свою самооценку и насладившись властью, меня отпустили. На стоянке перед КПП нас ждал комфортабельный автобус с большим телевизором, где мы, доплатив оставшуюся сумму, поехали в Ростов, по дороге высаживая пассажиров, которых мы высадили около аэропорта Белгорода. После чего утренним рейсом «Победы» за полторы тысячи рублей, они окажутся в Москве.
В результате, отправившись в 15-00 с Киева поменяв 3 автобуса, мы примерно в 11-00 приехали на центральный автовокзал Ростова, то есть, все путешествие у нас заняло около 19 часов.

12231579_771152443014266_1996292839_n
Ж/д вокзал Ростова встретил меня предложением поехать в столицы «русского мира»: Донецк и Луганск за 1000 рублей, причем водителей в эти направления можно узнать сразу. Они разительно отличаются от обычных зазывал отсутствием желтых жилеток такси, использованием характерных слов из уголовного жаргона, хамоватым вырождении лица. Им, как представителям молодых республик, в отличие от граждан РФ, видимо разрешалось многочисленной охраной курить при входе в вокзал, плевать прямо там, кидать окурки с щелчком пальца. В отработанных движениях рук чувствовалась многолетняя тренировка в лагере. По причине угроз ИГИЛ, (запрещенной в РФ террористической организации), мусорники отсутствуют на всей привокзальной территории. Поэтому «младореспубликанцы» кидают окурки в сторону бордюра. Количество охранников и полицейских просто зашкаливает. Все они прогуливаются по вокзалу со скучающим и отрешённый взглядам. Одно из подразделений охраны встретило меня с символичным названием «цербер». Напомню, кто не в курсе, Цербер — это трехголовой пес Бога подземного мира Аида, который сторожит и не выпускает из темного царства души грешников. А душ грешных в вокзале Ростова накопилось много.

12233311_771152293014281_1378877961_n

С какой целью в перегородках между туалетными кабинками в туалетах на ростовском вокзале проделаны вот таки дыры остается тайной

Авторская стилистика и орфография сохранены полностью

Comments

comments

1 комментарий

  1. Pingback: Путешествие из Киева в Ростов, минуя зону АТО. Путевые заметки - Український політик

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v