RSS

Путин будет просить убежище в Северной Корее?

  • Written by:

0023ae9885da13646b0702

Возможно это объясняят тот факт, почему Россия проголосовала против резолюции, которое возлагает на руководство КНДР ответственность за преступления против человечности, которую большинством голосов сегодня принял Комитет по правам человека Генассамблеи ООН.

Как передает AgenceFrance-Presse, этот документ допускает начало судебного процесса над властями КНДР. Резолюция призывает Совет Безопасности ООН поручить Гаагскому суду начать соответствующий процесс. Представители России в ООН проголосовали против.

Ряд наблюдателей уже  шутливо прокомментировали эту новость в том ключе, что защищая людоедский режим семьи Кимов в КНДР, российское руководство  рассчитывает таким образом,  в случае чего сбежать из России под защиту старины Ким Чен Ына.

«Когда в России падет режим Путина, его видным представителям придется нести ответственность за преступления политического режима, частью которого они являлись. В том числе за военные преступления, совершенные в Чечне, масштабные фальсификации на выборах, развязывание агрессивных войн и аннексия территорий сопредельных государств, беспрецедентный уровень воровства и коррупции в стране.
После того, что Россия совершила на Украине, путь на Запад, который зачастую излишне лояльно относился к богатым коррупционерам из стран бывшего СССР, (при условии, что их капиталы хранятся на Западе) определенно закрыт.
Китай, учитывая его тесные отношения с США, в качестве убежища тоже не слишком надежен. Страны Латинской Америки, в виду того, что спецслужбы США чувствуют там себя как рыбы в воде, слишком опасны. Так, что выбор невелик – остается только КНДР»

Иронично комментирует эту новость обозреватель издания Huntington Post.

Решение членов заседания Комитета базируется на отчете ООН, в котором подробно описывается система лагерей для политзаключенных в КНДР, где людей подвергают пыткам, изнасилованиям и казням. Согласно отчету, в лагерях находятся до 120 тысяч северокорейцев. Принятый ООН документ возлагает ответственность за преступления на высшее руководство страны.

Резолюцию, которую подготовили ЕС и Япония поддержали 111 стран, 55 воздержались, 19 проголосовали против (среди них — Россия, Китай, Иран, Куба и Сирия).

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v