RSS

Путин хочет слать корабли в далекие моря, но ракеты что-то подводят..

  • Written by:

Президент России Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину России, на фоне конфузов с ракетными пусками

Как сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, причиной принятия новой доктрины стала «смена международной политической ситуации».
Рогозин заявил, что поправки также обусловленные необходимостью восстановления российской присутствия в Средиземном море. Такая необходимость якобы возникла после присоединения к России украинского Крыма.

Особое внимание в документе уделено Атлантический направлении — из-за «расширения НАТО на восток и создания инфраструктуры Североатлантического альянса рядом с российскими границами«, — сообщил Рогозин. Он заявил, что документ также предусматривает создание в России атомного ледокольного флота для освоения Арктики. Он отметил , что первые ледоколы большой мощности должны появиться в 2017-2020 годах.

Принятая в 2011 году Морская доктрина касается военно-морской деятельности России, контроля за морским транспортом, морской науки, освоения и добычи полезных ископаемых. Новую редакцию документа Путин утвердил на совещании в Балтийском, куда он прибыл в рамках празднования Дня Военно-Морского флота России. Однако, на состоявшемся по торжественному поводу параде Балтийске, после того, как была отдана команда а пуск ракета на глазах самого Путина просто тупо не вышла из шахты.

В этот же день в Севастополе произошел аналогичный инцидент с ракетой, которая была выпущена со сторожевым корабля «Ладный» и распалась на части.

Комментарии

Комментарии