RSS

Путин не такой уж и сильный лидер — NEW YORK TIMES

  • Written by:

Единственный, так сказать, «успех» российского авторитарного президента — это полное подавление оппозиции

Прежде всего, стоит понять четко: Российская Федерация в 2016 году — это не Советский Союз в 1986 году. Так, она охватывает почти ту же территорию и управляют ею те же головорезы. Но марксистской идеологии больше нет, так же, как и статуса супердержавы, пишет на страницах New York Times Пол Кругман, который напоминает о недавние словах похвалы в адрес Владимира Путина от кандидата в президенты США Дональда Трампа, которые сбили многих людей с толку.

«Речь идет лишь о более или менее привычную коррумпированную страну-заправку, которая, правда, довольно большая и имеет ядерное оружие», — пишет Кругман.

С одной стороны, очень удивляла похвала российского режима со стороны американских «правых», которые обычно кричат: «Любите Америку или уезжайте!». С другой стороны, в лагере «левых» появились те, кто выступил против «антипутинистов», обвиняя критиков любви Трампа к Путину в «преследовании левых».

Но современная Россия не коммунистическая и не придерживается ни одной «левой» идеологии. «Она просто авторитарное государство с культом личности, сплоченное вокруг «сильной руки», которая распределяет доходы среди сказочно богатых олигархов и жестоко преследует оппозицию и критиков. И это то, чем многие среди» правых «увлекаются», — говорится в статье, которую цитирует издание Zn.ua

Россия, конечно же, имеет большую армию, которую она использовала для оккупации Крыма и организации войны на Востоке Украины. Но демонстрация мышц сделала Россию слабой, а не сильной.

«Крым, в частности, это не выгодное приобретение: его населяет меньше людей, чем районы Нью-Йорка Квинс и Бруклин. А в экономическом измерении он больше бремя, чем актив, поскольку российская оккупация подорвала туристический поток», — пишет обозреватель.

«Когда Трамп и другие хвалят Путина за его» лидерство «, они на самом деле не имеют в виду то, что он сделал Россию снова великой, поскольку он этого не сделал. Российский президент ничего не добился на экономическом фронте, а его завоевания скудны. Его единственный «успех»   — это уничтожение внутренних соперников. Выступай против режима Путина и закончишь в тюрьме или в могиле. это действительно сильно «, — иронизирует автор.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v