RSS

Путин приватизировал и это

Всегда, когда торжествующая серость, а это и есть смысл и эстетика нынешнего режима, пытается выскочить за пределы своей серости, получается торжествующая пошлость. Страшна она не столько сама по себе, сколько стремлением испоганить своей пошлостью все вокруг себя. Бессмертный полк — попытка противостоять этой пошлости, попытка сохранить главный смысл 9 мая — память о погибших и выживших, память о тех, кто создал победу — о наших отцах и дедах. Вместо этого нам навязывают память о Сталине, который перед войной уничтожил 80 процентов командного состава Красной Армии, стараясь обезопасить себя. А ведь без него война могла окончиться и раньше, и меньшими жертвами. Но ему было всегда наплевать и на страну, и на людей, так же как и его нынешним последователям.
Бессмертный полк придумали и организовали журналисты первого независимого телеканала в нашей стране — ТВ2 из Томска. Этот канал был недавно уничтожен торжествующей серостью. Путин приватизировал и это. Уверен, что комментаторы изпошленных государственных телеканалов не вспомнят об этом сегодня, когда результат приватизации будет шествовать по Красной площади. И вряд ли там найдется транспарантик с благодарностью томским журналистам и первым томичам, впервые молча прошедшим по «Сибирским Афинам» с портретами своих родных.
Дорогие мои друзья и подписчики, сторонитесь серости, избегайте пошлости. Это самое малое, что вы можете сделать, противостоя преступлению уничтожения России. И с праздником вас, праздником печальной и светлой памяти.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=669100126550103&id=100003503649476

автор — Георгий Сатаров

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v