RSS

Путин  растерялся, отвечая на вопрос корреспондента Znak.com о  коррупции, Ротенберге,  Турчаке и «Платоне»

  • Written by:

Путин зримо растерялся,  отвечая на вопрос журналиста Znak.com  Екатерины Винокуровой, которая задала вопрос о расследованиях ФБК Алексея Навального в отношении генпрокурора РФ Юрия Чайки, конфликте между журналистом Олегом Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком, а также бизнесе придворных олигархов Ротенбергов.

IMG_7503 (1)

Екатерина Винокурова, получив слово, сказала, что в стране успела вырасти некая «элитка» под которой подразумеваются дети высших чиновников, а также    «питерских» друзей президента, “талантливых детей” генпрокурора Чайки, сына олигарха Аркадия Ротенберга – Игоря Ротенберга, который, как известно является совладельцем компании-оператора системы «Платон».  Также в вопросе был упомянут и  губернатор Пскова Андрей Турчак, который, как считается является заказчиком нападения на журналиста Алексея Кашина. «И при этом, когда, например, мы – журналисты, делаем расследования или выдвигаются общественные обвинения, как против генпрокурора Чайки и его окружения, власть сразу начинает кричать про заказ госдепа или прокуратура приходит, например, на телеканал «Дождь»… Владимир Владимирович, когда вы приходили к власти, вы таких итогов ожидали и, может быть, что-то стоит поправить?» – спросила Винокурова

Отвечать на вопрос, Путин пытался начать с перечисления положительных итогов своего пребывания у власти, не забыв ни про борьбу с терроризмом, ни про рост ВВП, ни про повышение обороноспособности. В то же время, перечисленные Екатериной Винокуровой негативные явления Путин назвал вещами «побочного характера», которые возможны «практически везде». Между тем, впервые с начала пресс-конференции было заметно явное волнение президента, его голос стал дрожать, а обычно хорошо поставленная речь стала сбивчивой.

«Что касается Чайки… Что касается Чайки…<..> Ротенберг-молодой, о котором вы упомянули, его отец нигде в госорганах не работает», – заявил Путин о бизнесе Ротенбергов. На часть вопроса о Чайке Путин не сразу сформулировал свою мысль: «Что касается Чайки… Что касается Чайки… Что касается Чайки…» – начал он. Впоследствии Путин все же указал: «Есть контрольное управление президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что этим не занимаемся».

Ответ о Кашине и Турчаке был следующим: «Я знаю, что в интернете говорят, что Турчак причастен к избиению журналистов. Так он или отец причастен? Это как та шутка: этого повышать не будем, у него что-то было с краденной в театре шубой. Мы не должны так относиться».

 

Комментарии

Комментарии