RSS

Блогосфера о скандальных высказываниях президента РФ

  • Written by:

Во время посещения Русского географического общества Владимиру Путину показали фильм о проекте изучения подводного мира Арктики, в том числе — моллюсков. По сообщениям СМИ, он «заинтересовался и спросил: «Морской ангел, и он поедает чертика, да?». Услышав утвердительный ответ на свой вопрос, Путин сказал: «То, чем я занимаюсь. Приходится все время смотреть, чтобы нас никто не съел, и оглядываться по сторонам». Президент отметил, что происходящее в природе — «очень полезно».

Игорь Эйдман:

«Паранойя наступает 🙂
Путин вчера опять проговорился: «Приходится все время смотреть, чтобы нас никто не съел. Оглядываться по сторонам». Паранойя прогрессирует. Сталин тоже был параноиком, но так грубо не палился.

«Посмотреть, что в природе происходит — очень полезно» — добавил Путин, комментируя рассказ о пожирающих друг друга морских животных. Он считает, что весь мир живет по законам джунглей, кругом враги, стремящиеся тебя съесть. Поэтому надо «бить первым», пытаться сожрать соседа раньше, чем он успеет съесть тебя.

Параноик в роли главы ядерной державы — смертельная угроза для мира».

Егор Седов:

«Вот эта вульгарная идея — в природе всё борется за существование, перегрызая глотки ближнему своему и дальнему своему — очень распространена. Как правило, среди тех, кто не слишком хорошо о природе знает, но любит о ней рассуждать. В реальности тип отношений «win-win» — что-то выгодно и тебе, и ближнему / дальнему твоему — распространен в природе не меньше.

Один маленький пример: в детстве приходилось заниматься такой идиотской работой, как прополка укропа на совхозных полях. Дурацкой — потому что мне было прекрасно заметно то, чего не хотели видеть взрослые, требовавшие такого рода работы: там, где трава густая, и укроп идет в рост. Где на грядке травы и тени нет (вероятно, следы предыдущих прополок), из земли лезут крохотные росточки укропа».

Алексей Суховерхов:

«Возможно два варианта. Если ему мерещится, что кругом враги, которые хотят со всех сторон захватить старну, то это паранойа, к врачу. Но возможен и другой вариант. Если он имеет ввиду, хотя и не говорит об этом прямо, что кругом все хотят захватить его имущество, и друзей-подельников тоже, то тут он, несомненно, прав. Нравы такие кремлевские. Человек чловеку — морские животные. Уйдет — сразу же все они потеряют. Ревизия и суд за растрату».

«Как же ему страшно — один в своем дворце и только тени фсошников ходят по пятам», — пишет Елена Сухова.

Дмитрий Шагиахметов:

«В Русском географическом обществе Путину показали фильм про медуз.

Одни из них — «морские ангелы» — постоянно поедают других — «морских чертей».

Он попытался выдать очередной афоризм про себя, любимого. Вымучил:

«То, чем я занимаюсь…Приходится все время смотреть, чтобы нас никто не съел, оглядываться по сторонам…»

Еще недавно балдел от президентства!

Летал, как журавель!

Был главнее и круче тигров! Он их, свирепых, защищал и гладил! И тигры — у ног его — робели и просили помочь…

Дожили! Дотрахались до медуз!

Делим последнее.

Командуем, чтобы «ангелы», которым положено гонять «чертей», не всех поели.

А «черти» не погубили воспроизводство «ангелов».

А Ему за все этим приходится сегодня — следить! Руководить!

Потому что — очень сокращается кормовая база для назначенных в «ангелы», а всех «чертей» — не пересажать!..

…Это ему его придворные еще фильм про ж*** не показали.

Покажут.

Чтобы — ориентировался в пространстве, куда мы все попали.

Он попытается юморить — «моя сегодняшняя жизнь — это как жизнь глистов и микроорганизмов в кишечнике . Приходится все время смотреть, оглядываться по сторонам, чтобы нас — НЕ ВЫКИНУЛИ НАРУЖУ!

…Покажите, покажите ему фильм про глистов! Про то, чем Россия под Его руководством заканчивает…»

«Путаются под ногами всякие борцы с коррупцией, все съесть норовят. Но бдительное око не спит, следит, работает, как раб на галерах», — пишет Ася Кулагина.

Александр Вольфкович:

«По поводу того что «нельзя бороться с коррупцией ради самопиара», или еще что-то там нельзя делать, — по Путину. Но надеюсь никто не забыл его Новогоднее обращение, и в частности, такие слова: «стать немного волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу, ЗАЩИЩАТЬ ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, быть милосердным, помогать тем, кто ждет поддержки». Ну и пусть тогда укажет, в каких случаях НАДО «защищать правду и справедливость», а в каких — это дерзкое покушение на основы основ, сделанное «для самопиара»! А иначе какое-то впечатление о семи пятницах на неделе — у барина-самодура».

Валерий Сучков:

«Путину несказанно повезло — сказочно высокие цены на нефть в течение 10 лет…. И у него, как ни у какого другого правителя России, была шикарная возможность продолжить демократические реформы… Он же «закатал» назад все то хорошее, что до него делали Горбачев и Ельцин и продолжил курс деградации, — развращения, разложения, распада России».

Блогер Alexander Bumb:

«Борьба с коррупцией правильная, если она «укрепляет государство», то есть путинскую власть. Все поняли?

********************************************************

«Нужно различать тех, кто действительно это хочет делать, действительно укреплять государство и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы», — подчеркнул президент».

Татьяна Тихонович:

«Естественное состояние для нашего лидера!

Особенно думаю, внутри своей же страны.

Спит он плохо, однозначно , зато на людях изображает всесильного лидера, обложившись со всех сторон силовиками, которые тоже ищут все время его ахиллесова пяту».

Антон Громов:

«Внутренние дела у официального Кремля настолько плохи, что остаётся всеми силами болеть и переживать за выборы в иностранных государствах. Вчера США, а сегодня Франция. Почему они правда думают, что какая-то личность в обход всей сложившейся системы изменит политику блока западных держав в отношении РФ непонятно, вероятно, что мерят по себе, по такому порядку, при котором всё решает весьма ограниченный круг лиц. Стратегическая наивность на грани идиотизма. «Друг Дональд» им уже салютовал 59 томагавками».

Павел Шехтман:

«Последний кронпринц Австро-Венгрии Отто фон Габсбург лично знал Гитлера, от которого после аншлюса ему пришлось спешно бежать в США.

Так я это к чему.

Оказывается, поговорив с Путиным, Отто Габсбург сказал: «Узнаю старика Адольфа!»

Это был 2005 год, и многие были удивлены и шокированы».

Каспаров.ру

Комментарии

Комментарии