RSS

Главный вопрос прямой линии с Путиным – его состояние здоровья. Но этот вопрос  его ему никто не задаст

  • Written by:
Снимок

Путин выглядит очень усталым. Кадр из трансляции ежегодного телемоста Владимира Путина и россиян. 16 апреля 2015 года

Путин в 13-й  раз отвечает на вопросы россиян в прямом эфире. Но сегодня, впервые за все прошедшие годы, очень многие   не будут обращать внимание на то, что говорит Путин (тем более, что он уже давно говорит примерно одно и тоже). Люди будут смотреть на то, как он говорит, как держится, улавливая малейшие признаки, указывающие на его физическое состояние. По информации Русского Монитора в кулуарах российской власти уже давно идут разговоры о том, что Путин серьезно, возможно даже смертельно болен.

Достоверность этих слухов невозможно опровергнуть или подтвердить, однако исчезновения Путина с радаров СМИ, с которых президент не пропадал ни на день за последние 14 лет своего пребывания у власти, в последнее время подозрительно участились, и стали напоминать завершающий этап президентства Бориса Ельцина, в ходе которого в обиход страны  вошло выражение  «президент работает с документами», эвфемизм, означавший некондиционное физическое состояние гаранта, не позволяющее демонстрировать его перед телекамерами.

Надо полагать, вопросы о путинском здоровье являются наиболее чувствительными для его окружения – не исключено, что именно поэтому сегодня, власти устроили обыск в офисе «Открытой России», где планировалась трансляция телемоста, с его обсуждением гостями студии в онлайн режиме.   Надо полагать, что гости студии, в частности политолог Станислав Белковский, не упустили бы возможности прокомментировать одутловатость лица, застывшую позу, общую безэмоциональность путинских ответов, и прочие признаки, которые можно было бы интерпретировать, как то,  что он болен и устал.

Как известно, после своего исчезновения в марте, родившее волну пересудов,  спекуляций и ажиотажа, было объявлено о том, что Путин  не появится перед представителями СМИ на протяжении двух суток перед своим телемостом. За несколько часов до этого пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что «президентская трасса» — улица Новый Арбат был перекрыт, а по нему пронеслась кавалькада скорых в окружении машин охраны

Снимок
Традиционный телемост «Прямая линия с Владимиром Путиным» происходит сегодня 13-й раз. Президент России в прямом эфире отвечает на вопросы журналистов и рядовых россиян.

Большинство вопросов Путину относится к социально-экономической сфере, ЖКХ, а также ситуации в Украине, а также отношений РФ с США и Китаем.

В этом году задать их было можно не только по телефону или через СМС, но и, записав предварительно видео, отправить его на рассмотрение модераторам.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал перед этим, что уже в первый день подготовки к телемосту — 9 апреля в адрес организаторов поступило почти 2 миллиона вопросов.

Первый телемост между президентом Путиным и россиянами состоялся 24 декабря 2001 года. Путину тогда было задано 400 тысяч вопросов, он отвечал на них два с половиной часа в прямом эфире и смог ответить только на 46. В прошлом году «Прямая линия» с Владимиром Путиным продолжалась почти 4 часа, на протяжении который глав России ответил на 81 вопрос, 35 из которых, так или иначе, касались ситуации в Украине, а также российской аннексии Крыма.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v