RSS

Путинские спецслужбы убили в Великобритании не менее 14 человек. BuzzFedd продолжает публикацию материалов скандального расследования

  • Written by:

За время нахождения у власти Владимира Путина российские спецслужбы совершили в Великобритании не менее  четырнадцати убийств. Об этом идет речь в материалах журналистского расследования, озаглавленном «человек, который знал слишком много», опубликованном изданием BuzzFeed.

Издание отмечает, что часть убийств была связана с делом бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В частности называется имя российского дипломата Игоря Пономарева. Он скоропостижно скончался в Лондоне за два дня до того, как был отравлен полонием Литвиненко. По данным информаторов издания, дипломата также отравили.

Интересен так же тот факт, что российские убийцы, орудовавшие на территории Великобритании, как у себя на заднем дворе, убивали российских и британских граждан с одинаковой легкостью. В частности, например, Мэттью Панчер – британский судебно-медицинский эксперт, обнаруживший в крови Александра Литвиненко следы радиоактивного полония, который был найден мертвым в мае 2016 года (его смерть первоначально была представлена властями Великобритании, как самоубийство), на самом деле не сводил счеты с жизнью, а был убит. В этом уверены информаторы интернет-издания BuzzFeed в разведке США, которые следят за развитием данного дела. Так же, как нежелательный свидетель, скорее всего, был «устранен» и журналист британской газеты The Times Дэниел Макгрори, который занимался собственным расследованием обстоятельств убийства Литвиненко. Дэниел Макгрори умер за пять дней до выхода документального фильма, посвященного делу Литвиненко, в котором он принимал участие. Печальная участь постигла еще одного британского гражданина: тело агента MI6 Гаррета Уильямса, было найдено в августе 2010 года в спортивной сумке в его собственной квартире. По данным BuzzFeed

Уильямс, который специализировался на компьютерном шпионаже и назван в публикации— «взломщиком кодов» — занимался, в том числе, нахождением и анализом нелегальных транзакций, через которые связанная с кремлем мафия отмывал деньги на западе.

Эта статья является уже третьей по счету публикацией материалов большого журналистского расследования интернет-издания BuzzFeed, посвященного криминальной деятельности путинских спецслужб на территории Великобритании. В первой части, которая называлась «Яд внутри системы», рассказывалось об убийстве о российского финансиста Александра Перепеличного, согласившегося сотрудничать с западными спецслужбами и передавшего им важную информацию, касающуюся финансовых махинаций ближайших соратников Путина.

Издание также пишет о том, что власти Великобритании, имевшие в руках достаточно доказательств, прямо указывающих на российский след, сознательно не давали ход расследованию, чтобы не испортить отношения с Россией, так как были заинтересованы в том, чтобы российские нувориши хранили деньги в британских банках и скупали дорогую недвижимость.

В связи с этим в стране разгорается нешуточный скандал, могущий решить политическую судьбу нынешнего премьер-министра Терезы Мэй – так как именно в тот период, когда она возглавляла министерство внутренних дел этой страны, было замято и «положено под сукно» большинство дел, связанных убийствами, совершенными  российскими спецслужбами и их подручными.

Александра Мельник

Александра Мельник

Комментарии

Комментарии