RSS

Работники стекольного завода перекрыли автотрассу на Ставрополье

  • Written by:
Рабочие на Ставрополье заблокировали движение на федеральной автотрассе. Фото с сайта http://bloknot-stavropol.ru/

Рабочие на Ставрополье заблокировали движение на федеральной автотрассе. Фото с сайта http://bloknot-stavropol.ru/

Оставленные без средств к  существованию работники стекольного завода перекрыли автотрассу. Люди требуют выплатить им зарплату за несколько месяцев.

Из-за кризисных условий в экономике  на грани банкротства оказались два   флагмана промышленности края — стекольные заводы ООО «ЮгРосПродукт». Сайт blokhot-stavropol сообщает, что, несмотря на вложенные сотни миллионов евро западных инвестиций, они так и не стали  одними из крупнейших европейских производителей  в сегменте производства стеклянных изделий. Но, как пишут журналисты издания, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги».
Сообщается, что еще в марте этого года местное отделение  «Газпрома» предупредило,  руководство заводов, что в случае невыплаты долгов за поставленный газ, заводам будет перекрыт вентиль. К тому моменту уже  появились  вопросы и у других поставщиков. Скоро у предприятия не нашлось средств и на выплаты зарплат  своим сотрудниками. В результате был отключен  газ  заводу в Новоалександровском районе, где производилась  стеклотара.  Из  стеклоплавильных печей вовремя была слита стекломасса —  поэтому производственный цикл  можно будет запустить снова, но предприятие было остановлено.
Более драматическая ситуация сложилась в соседнем Красногвардейском районе — там производится листовое стекло и технологический  цикл  таков, что прервать его невозможно. В случае остановки печей  они будут сломаны. Газовики пока готовы войти в положение и   пока предоставляют минимальные объемы газа, которых хватает  для продувки оборудования. Однако и это предприятие фактически остановлено и не может более выпускать свою продукцию. До тех пор, пока заводы работали, люди не теряли надежды и, несмотря на растущую задолженность по заработной плате, роптали, но работали. Но как только производство замерло — стало очевидно, что денег своих они скорее всего не получат никогда.

В итоге недовольные работники пошли на крайний шаг: в знак протеста перекрыли федеральную трассу в районе села Красногвардейского.

В настоящее время сотрудники полиции пока не применяют силу к собравшимся и организовали движение автотранспорта в объезд. Однако, практика показывает, что к зачинщикам подобных акций власти применяют меры уголовного преследования после того, как накал страстей стихает. Сообщается также на месте находится и один из владельцев «ЮгРосПродукта» Алексей Яшкунов, который  лично, на месте, ведет переговоры с возмущенными рабочими.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v