RSS

Рав Меир Брук. Не путаем реально страдавших от нацистов или сталинистов евреев с толпами арабов

  • Written by:
Недавно мы в телепрограмме с Александром Грантом затронули тему беженцев — в связи с Международным днем Холокоста и с тем, что Америка в годы Второй мировой войны закрыла страну для еврейских беженцев из Европы, чем обрекла их на смерть от рук нацистов.
Стоило президенту Трампу приостановить для коррекции на несколько месяцев программу приема якобы беженцев — шумная толпа как бы защитников подняла бурю в стакане воды и выплеснула свои эмоции от аэропортов до газет. На самом деле нужно понять, что значительная часть современного общества оказалась в рабстве весьма усеченного и искаженного понимания, кто такие беженцы и кому и как надо помогать. В случае с европейскими евреями времен Холокоста была официальная позиция нацизма относительно уничтожения евреев и очевидное ее воплощение. И чтобы в той ситуации отвернуться от евреев, запретив им въезд в страну, необходимо было быть или отъявленным антисемитом, или нелюдем. Что, к сожалению, часто переплетается.
В случае приема евреев в Америку в 70–80-е годы ситуация тоже понятна. Евреи были национальным меньшинством в Советском Союзе. И в каком-то смысле прием русскоязычных евреев в Америку можно назвать исправлением и частичным искуплением греха Америки по отношению к евреям во времена Холокоста. Сейчас подобная ситуация происходит с христианским меньшинством в радикально мусульманских странах. Их жизни есть конкретная угроза.
Девятый вал
Ситуация с так называемыми беженцами из мусульманских стран опирается совсем на другие реалии. Сначала Запад поддержал «арабскую весну», в результате которой были скинуты сильные диктаторы, а к власти пришли непонятные силы без царя в голове. Но еще более парадоксальна внутренняя ситуация в этих странах. Во-первых, можем ли мы четко понимать, как проходит война в этих странах? Мы хорошо знаем, как нынешние СМИ фабрикуют любые истории. Всевозможные фотографии окровавленных мальчиков могут быть инсценировками. Особо ленивые «махеры» часто даже подсовывают фото из Интернета, заменяя, к примеру, Сербию на Сирию. Убегающие на Запад персонажи не являются угнетаемым нацменьшинством, а такими же мусульманами, как и воюющие стороны.
Можно даже предположить сценарий. В какой-нибудь Б-гом забытой стране два персонажа объявляют себя генералами и объявляют войну друг другу. За небольшие деньги они нанимают босяков, раздают им старые ружья, и те перед камерами постреливают, изображая «ужасы войны» перед нанятыми продажными журналистами. После этого сотни тысяч жителей страны заявляют, что их надо спасать от войны, и только в развитых странах Запада. А безмерно наивные либеральные западные крикуны устраивают акции, требуя не бросать «несчастных» и принимать их на деньги налогоплательщиков.
При таком сценарии не дай Б-г все бедные страны начнут инсценировать войны, чтобы благодаря наивным либералам устроить очередное массовое переселение своих нищих народов на голову беспечных парижан (немцев, американцев).
Человечество должно применить мозги и устроить жесточайший контроль за всем этим «театром», ведь захват Европы варварами мы уже один раз проходили.
Не путаем реально страдавших от нацистов или сталинистов евреев с непонятными толпами арабов, бегущими от непонятных и, возможно, инсценированных сюжетов в сытые страны.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v