RSS

Разрекламированное российской пропагандой наступление проасадовских сил в Сирии  провалилось

  • Written by:

Ожесточенные бои  в Сирии между правительственными войсками Башара Асада, поддерживаемые Россией и отрядами вооруженной оппозиции продолжаются.

По данным арабских СМИ,   разрекламированная российской пропагандой наступление в Алеппо, Хаме и Идлибе фактически провалилось. Объединенная группировка правительственных войск, армии Ирана и группировок шиитов из Ливанской «Хезболлы» под руководством иранских генералов увязли в боях с отрядами как повстанцев из светских прозападных группировок, так и исламистов из ИГ и Фронта Аль-Нусра.

1369152325_0

Аналитики отмечают, что участие ВВС России в этих боях, ожидаемо, не  переломило ситуацию. Без значительной по численности группировки российских наземных войск авиация не в состоянии  решительно повлиять на ситуацию. О чем свидетельствует в том числе и длительная воздушная кампания Западных союзников и Саудовской Аравии, против Исламского Государства, в которой задействованы силы в несколько раз количественно превышающие достаточно скромную по размерам российскую группировку.

Сообщается, что иранские войска несут тяжелые потери. По данным турецких источников, которые ссылаются на иранские данные, число потерь Ирана, который всеми возможными способами поддерживает Асада, дошло до 400 человек

Вместе с тем, Катар вместе с Турцией рассматривает возможность военного вторжения в Сирию

Катар рассматривает военное вторжение своих войск в Сирию для защиты жителей этой страны, заявил министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттыйя.

Аль-Аттыйя подчеркнул, что Катар, Турция и Саудовская Аравия не исключают ввода сухопутных войск на территорию Сирии для «защиты сирийского народа».

«Если военный вариант нужен для защиты сирийцев от жестокости режима — да», — подчеркнула глава катарского внешнеполитического ведомства.

Министр отметил, что Доха рассматривает несколько вариантов проведения наземной операции, но не согласился раскрыть зарубежным СМИ ни один из них. Аль-Аттыйя напомнил, что Катар поддерживает «Ахрар Шам», так как считает ее принадлежащей «умеренной оппозиции».

Шиитский режим в Тегеране официально опровергает свое участие в войне. Как и российская пропаганда власти Ирана называют убитых иранских солдат в Сирии «добровольцами», а убитых членов КСИР — «пенсионерами», «бывшими солдатами» или «советниками».

В ходе боев в Сирии уничтожены также несколько иранских генералов. А общее число высших командиров армии Ирана, уничтоженных в ходе конфликта, достигло 26 человек.

 

Комментарии

Комментарии

1 комментарий

  1. Pingback: Россия не воюет с ИГ:  REUTERS пришел к такому выводу проанализировав официальные сводки МО РФ. | Русский Монитор