RSS

Решение «о выводе войск» выглядит как уход с возможной линии огня с целью избежать прямого и фатального столкновения с Турцией

Пока наспех, хотя еще пару дней занят.

1. американцы предупреждали о теракте как минимум за два дня, то есть эта информация была достоянием разведсообщества, соответственно могли знать и здесь.
2. Знали и то, что будут обвинены курды
3. Курды — союзники Асада.
4. Военный ответ Турции против курдов неизбежен
5. А тут еще впереди саммит Турция — ЕЭС, на котором турки будут банковать. У Германии проблемы с беженцами, остановить которых может только Турция. Вероятность европейской поддержки турецких силовых акций только возрастает. А значит, возрастает вероятность новой войны на Ближнем Востоке с прямым участием Турции.

В этой ситуации решение «о выводе войск» выглядит как уход с возможной линии огня с целью избежать прямого и фатального столкновения с Турцией. Тогда никакой «неожиданности» и «поспешности» нет.

Это только версия, но все мы живем в условиях острого дефицита правдивой информации из-за полной непрозрачности отечественной политсистемы. Нас в любой момент могут втянуть во что угодно, можем и не успеть проснуться.

Возможно, и решение о вводе и особенно решение о выводе могут выглядеть осмысленными, но эта осмысленность все равно не про нас и не для нас. А для нас внутри — силовые операции forever.

оригинал — https://www.facebook.com/ivkonstant/posts/1145204685546728

автор — Илья Константинов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v