RSS

Ресоветизация РФ принимает гротескные формы. Блогосфера о новой законодательной инициативе

  • Written by:

В Госдуме теперь хотят сажать за оскорбление чувств ветеранов ВОВ

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность «за оскорбление чувств ветеранов Второй Мировой войны», сообщает издание Каспаров.ру. Предлагается ввести наказание за «умышленное искажение информации», а также действия в целях «уничижения или умаления подвига военнослужащих вооруженных сил СССР». Независимые комментаторы уверены, что общество имеет дело с попыткой расширения числа статей, карающих за инакомыслие.

Евгений Енин:

«Давно ждали: «Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны. … В пояснительной записке депутаты сообщают, что необходимость наказания за оскорбление чувств ветеранов «особенно отчетливо проявилась» после включения в УК статьи об оскорблении чувств верующих. «Указанная статья не распространяется на веру в добро и справедливость, в те идеалы, за которые сражались ветераны Великой Отечественной войны».

Депутаты, предложившие этот закон, мощным ментальным усилием пришли к выводу, что ветеранов что-то оскорбляет, и точно вычислили что именно. Не удивлюсь, если к следующему 9 мая кого-нибудь посадят за сопоставление потерь, или за утверждение, что СССР напал на Польшу, Прибалтику, Иран и пр.»

«А пенсия в рублевом исчислении не оскорбляет их чувства?» — уточняет Александр Кэш.

«Особливо строго надо наказывать за оскорбление чувств ветеранов СМЕРШа, героев заградотрядов…» — пишет Семен Файбисович.

Егор Седов:

«Законопроект об оскорблении чувств ветеранов…
Вот смотрите, что происходит: ГД уже не работает. А пиар-законопроекты (в основном, запретительские, репрессивные и жутковатые, в последний год появился даже такой термин -«известинский» законопроект, именно там об этом, как правило, и сообщалось) все появляются.
Откуда оно взялось? А это или пиарщики работают, или они сами заводят старую лживую песню: «Народ хочет жесткой руки!..» И ведь реально считают, что репрессивность может принести им сейчас дополнительные бонусы и голоса!

Да, отдельный мой привет тем, кто до сих пор бодренько пишет: «А вот если в округе нет кандидата от демократической партии, голосуйте за КПРФника». Это вот КПРФники, если что, законопроект новый сделали. А вы, граждане, не накушались еще за последние четыре года? Добавки просите?»

«У нас некоторые «демократы» до сих пор предлагают поддержать на выборах коммуниста Обухова против «единороса Евланова» (мэра Краснодара). Обухов если что — один из соавторов данного закона (и еще некоторых, не менее мерзких)», — пишет Андрей Каминский.

Алексей Широпаев:

«Если коммуняки это протащат — «культ Победы» приобретет несомненные квазирелигиозные черты. Показательна уже сама приводимая ими аналогия со статьёй «об оскорблении чувств верующих» в УК. Ещё более пикантно исходящее от коммунистов упоминание о «метафизических корнях». Дурдом полный.

Кстати, вот вопрос: оскорбляет ли «чувства ветеранов» роман ветерана Виктора Астафьева «Прокляты и убиты»?»

Федор Крашенинников:

«А дальше должна быть статья «Об оскорблени чувств ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, а также лиц, верующих в ветеранов ВОВ». А то вдруг у человека чувства оскорблены, а он не ветеран войны? Что ж ему, так и ходить? Может, он в душе ветеран?

З.Ы. НЕ устану повторять — какая гадость эта их КПРФ».

Илья Лазаренко:

«Ресоветизация принимает гротескные формы. Теперь коммунисты тоже хотят, чтобы рядом с их идолищами никто не смел присматривать себе покемонов. Позавидовали РПЦ, значит. Ну, это понятно — у них всегда были глаза завидущие, а руки загребущие. Сами они называют это «добром и справедливостью», теми же словами они именуют идеи коммунистического террора. Что касается лично меня, то я советскую оккупацию Восточной Европы «уничижать или умалять» даже не собирался».

«Дума-то уже не работает, порошок в принтере закончился, а они все равно», — пишет Кирилл Шулика.

Александра Маслова:

«Можно ли считать оскорблением чувств ветеранов ВОВ, к примеру, международный слёт неонациков в Питере? Или продуктовые подарки (водка, тушонка, кофе) к 9 мая? Я не ветеран, но я бы оскорбилась…»

«По сути все эти мракобесные законы направлены против мыслепреступлений и формируют Министерство Правды», — констатирует блогер Alexander Bumb.

 

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v