RSS

Результаты Brexit почему молчит Путин — Die Welt

  • Written by:

Путин надеется на распад ЕС

Президент РФ Владимир Путин довольно сдержанно реагирует на результаты голосования в Великобритании за Brexit. Молчание Путина после Brexit демонстрирует его живую надежду на распад ЕС, сообщает   немецкое издание Die Welt . По данным Die Welt, в Москве считают, что без Великобритании в ЕС будет труднее пролонгировать антироссийские санкции.

«Распад Евросоюза» — эти слова стали появляться в речах главного пропагандиста Кремля Дмитрия Киселева, когда он начинает говорить о Brexit. «Англичане — смелый народ, они выходят первыми. Но за ними уже стоят в очереди и другие», — заявил Киселев.

В течение последних лет, отмечает издание, Киселев еженедельно давал оценки ситуации в Европе. Говорил об однополых браках, о якобы отступничество от христианских ценностей, о «орду» мигрантов. «ЕС стал политическим монстром с тоталитарными замашками», — сказал Киселев.

«Для президента России Владимира Путина нет лучшего подарка, чем результаты референдума в Великобритании. Но официально показал в связи с этим сдержанный тон», — пишет автор статьи.

«Последствия будут носить глобальный характер. Они неизбежны. Они будут иметь как положительные, так и отрицательные результаты», — прокомментировал Путин. Как подчеркивается в статье, руководство России фактически выиграло во многом от предлагаемого референдума о членстве Соединенного Королевства в ЕС. В российском восприятии Лондон является наиболее важными медиатором интересов США в Европе. Если больше не будет слышать голоса в ЕС, очередное продление санкций против России будет затруднено — именно на это надеются в Москве, подчеркивает автор.

«Без Великобритании никто в ЕС так сильно не хочет настаивать на санкциях против нас», — написал в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Автор статьи отметил, что в день, когда британцы голосовали на референдуме, Госдума РФ приняла очень жесткий закон о борьбе с терроризмом, но это событие осталось незамеченным мировым сообществом.

«Для бывших советских республик, таких как Украина, Молдова и Грузия, которые Путин считает своей законной сферой влияния, их интеграция с Западом, которой он пытался предотвратить, становится еще более отдаленной европейской перспективой», — говорится в публикации.

После референдума в Великобритании настроения простых людей, которые выступали против миграционной политики Брюсселя, будут только усиливаться, считает автор статьи в Die Welt, а это «играет на руку» Путину. «Потому что руководству России проще работать с такими политиками как Марин Ле Пен, а не с такими как Ангела Меркель. Такая Европа Кремлю ближе. И в таком случае — не самая плохая перспектива для Путина», — заключает автор статьи.

 

Комментарии

Комментарии