RSS

РФ оказалась на первом месте в мире по численности полицейских на 100 тыс. населения (причем с отрывом!)

Народ вовсю сегодня цитирует данные насчет «России — полицейского государства», то есть того, что именно РФ оказалась на первом месте в мире по численности полицейских на 100 тыс. населения (причем с отрывом!) У нас, оказывается, 565 сотрудников МВД на 100 тыс. жителей. На втором месте Турция — 467 полиционеров, на третьем месте Италия.

Я поискал по инету — откуда ноги растут. Оказалось, что данные не шибко свежие: в основе публикация английской Индепендент от 2014 года, которая, в свою очередь, ссылалась на исследование Блумберг еще годом ранее.

У блогера Новиковского нашел вдруг еще один, совершенно несвойственный ему абзац: «Бюджетные расходы на одного полицейского составляют в России 20,4 тыс. долларов. Для сравнения, в развитых странах этот показатель составляет от 74,2 (Франция) до 247,2 (Норвегия) тысяч долларов; в среднеразвитых — от 25,3 (Болгария) до 80,2 (Эстония) тысяч долларов на одного полицейского».

Тоже интересно! У нас, стало быть, полиция хотя и наиболее многочисленная, но наименее обеспеченная… впрочем, подчеркнем — наименее обеспеченная БЮДЖЕТНЫМИ средствами. В докладе просто не пишут, что по факту полиция давно переведена на подножный корм. По анекдоту — «дали тебе форму, пистолет — и крутись как знаешь». Знают они, как мы видим, уже очень даже хорошо.

Самое смешное, впрочем, другое: что у нас, при такой-то численности полиции (первые в мире!) — еще и дохрена народу работает «в охране»! Это вообще непостижимо. По любой, самой примитивной логике эти цифры должны быть в обратной зависимости: много полиции — мало охранников, мало полиции — много охранников. Но чтобы феноменальной была численность и тех и других??

Нашел в «Коммерсанте» за тот же 2014 год: «В России на 26 тыс. ЧОПов трудятся почти 700 тыс. зарегистрированных охранников. 680 729 человек — такое число записано в базе данных лицензионно-разрешительного управления МВД. Правда, в ней нет администраторов, консьержей, менеджеров зала — теневых охранников, которые заняты тем же, что и обычные чоповцы. Их, по оценкам комитета по безопасности Госдумы, еще около 200 тыс. По оценкам профсоюза ЧОПов, всего в сфере негосударственной безопасности работает более 3 миллионов человек: сами охранники, менеджеры, советники, бухгалтеры и прочие».

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1215009918571544

автор — Алексей Рощин

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2543130

Вот как мы так?! Это же полный абсурд! «Страна охранников и полицейских». Так и живем.

Почему в России так много охранников, консьержей, сторожей и контролеров
KOMMERSANT.RU

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v