RSS

Роман Попков: Поверьте, он нас пересажал бы не хуже, а может даже и круче, чем Путин

А вообще, если порассуждать в жанре «альтернативной истории», и представить себе Россию, в которой не случилось сентябрьской рокировки, Путин остался бы премьером-хозяйственником, мирно готовящемся к переходу на пенсию в какой-нибудь МОК, а Димон пошел бы на второй срок…

Я думаю, эта, медведевская Россия, была бы даже гаже путинской. Да, Болотной площади бы не случилось, прогрессивная общественность так и не почувствовала бы себя обиженной, так и не надула бы свои белые шарики, продолжили бы умиляться августейшим гаджетам и ждать прекрасного и светлого будущего. Сделали бы нам вечное соревнование между «ЕР» и созданной специально для Медведева «либеральной» партией — «всё как в Америке, кушайте». А нас, то протестное движение, которое постепенно складывалось с первых лет путинского режима, продолжили бы давить. И не то чтобы это было бы какое-то лайт-давилово, резиновые перчатки вместо железных. Нет, перчатки были бы вполне железные, но только мало кто слышал бы хруст наших глоток, всем это было бы безразлично.

Вот товарищи напомнили, что вал уголовных дел за мыслепреступления начался именно в медведевское президентство. Создание центра «Э» — уже чистокровной политической полиции — это тоже Дмитрий Анатольевич Медведев. Разгоны митингов на Триумфальной — это Медведев.

Еще вспомнилось, что Медведев во время различных совещаний, угрожая всяким «коррупционерам» или «экстремистам» и прочей скверне, любил железно чеканить фразу «нужно сажать в тюрьму». При том, что собственно тюрьма (именно в юридическом смысле, как вид наказания, а не СИЗО, не колония) — это вообще-то исключительно редкая штука в России. Но зачем дипломированному юристу в такие тонкости погружаться. Вот поверьте, он нас пересажал бы «в тюрьму» не хуже, а может даже и круче, чем Путин.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1329654523759066

автор — Роман Попков

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v