RSS

Роман Попков:Только появляется что-то живое в этом городе, что-то для людей, что-то делающее жизнь лучше — как тут же приходят тонтон-макуты

Выхожу, значит, вечером из метро, иду домой. А у нас возле выхода из метро каким-то чудом вновь расцвел стихийный народный мини-рынок — сидят бабульки на табуретках и продают разные летние вкусности — ягоды, зелень и прочее. Иной раз прикольно купить — все ж по качеству лучше, чем пожухлые веники из «Пятерочки». Приятный такой контраст на фоне собянинской мертвой пустыни.

И вот выйдя из метро, не увидел на этом пятаке вообще никого. Опять асфальтовая пустыня. Стоит одна-единственная маленькая бесхозная табуреточка, на ней два пластиковых стаканчика со смородиной. И над этой табуреточкой стоят два жирных московских мента — лоснящиеся потеющие свирепые лица, увенчанные черными блинами фуражек. Пот течет по рубашкам. У обоих кожаные папочки — то есть не шальной ППС, а специально приехали на ответственное задание, бабулек с ягодами гонять. Оба — офицеры, со звездочками. Странно что казаков с собой не взяли. Оглядываются кругом, звонят по телефонам. Упустили бабулек, но захватили важный трофей — два стакана смородины. Молодцы-герои.

Пройдя чуть дальше, вижу, что одна бабка все же еще не успела сбежать, но всеми силами сбежать пытается — спешно кидает в матерчатую сумку свою кукурузу, косясь на ментов, задвигает в кусты ящик, служивший прилавком, и ходу-ходу.

Только появляется что-то живое в этом городе, что-то для людей, что-то делающее жизнь лучше — как тут же приходят тонтон-макуты и оперативно делают живое мертвым.

Вот ладно бы эти мусора были иноземными захватчиками, гоготали бы, поглаживали свои угловатые пистолеты-пулеметы МП-40 и дудели в губные гармошки «ах-мой-милый-Августин» или «Лили Марлен». Развязаны были бы руки против них. Но ведь внутренняя же оккупация происходит. Самооккупация, если угодно.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1487756744615509

автор — Роман Попков

Комментарии

Комментарии