RSS

Российский генерал подозревается в  причастности к гибели малазийского  Boeing. Прокуратура Голландии

  • Written by:

Среди лиц, подозреваемых в причастности к катастрофе малайзийского Boeing-777 рейса MH17, сбитого над оккупированной боевиками Донетчине, был опознан следствием как сотрудник российской разведки.

Видео обращения международной следственной группы, расследующей катастрофу малайзийского Boeing-777 рейса MH17

Об этом сообщил голландский портал NRC.NL в своей статье, озаглавленной «Русский офицер опознан на на записи в голландском расследовании гибели рейса MH17», в которой имеется ссылка на данные, распространенные прокуратурой Нидерландов, которая ведет расследование катастрофы рейса MH17.

«Это первое очевидное указание на то, что прокуратура Голландии в качестве основной версии рассматривает  участие  высокопоставленных российских (якобы бывших) военных», — сообщает издание.

Ранее прокуратурой Нидерландов опубликовала четыре перехваченных телефонных разговора «сепаратистов» о катастрофе MH17. Офицер прокуратуры Фред Вестербейк рассказал СМИ о том, что «записи являются подлинными» и «они были вдоль и поперек проверены нами «.

Одну из перехваченных аудиозаписей переговоров вскоре после катастрофы опубликовали  украинскими спецслужбы. По данным СБУ, одним из участников перехваченного разговора является офицер российской военной разведки ГРУ, Сергей Николаевич Петровский. В перехвате «Хмурый» (позывной Петровского) — говорит, что  в апреле 2014 года он покинул ряды ВС РФ  в звании генерал-майора.

Генерал Сергей Николаевич Петровский. Фото с сайта http://real-info.info

Генерал Сергей Николаевич Петровский подозревается в причастности к уничтожению гражданского лайнера с двумястами пассажирами на борту. Фото с сайта http://real-info.info

Увольнение Петровского очень похоже на другие аналогичные «увольнения» российских военных, которые «увольнялись» из вооруженных сил России, и ехали воевать в составе незаконных вооруженных формирований как частные лица.

По прибытию на Донбасс Петровский присоединился к группировке одного из известных полевых командиров  боевиков Игоря  Гиркина, известного также под прозвищем «Стрелков».

На момент катастрофы рейса MH17 Петровский  официально считался офицером разведки и заместителем «Стрелкова» в Донецке.

Однако есть мнение, что офицеры разведки подобного ранга на самом деле выступали негласными кураторами от московского руководства операцией при местных полевых командирах.

На аудиозаписи, обнародованной СБУ можно услышать, как некий собеседник генерала Петровского здоровается  с ним, называя его «Николаевичем».  В версии, опубликованной нидерландской прокуратурой на этой части перехвата имена были скрыты в целях безопасности людей, чьи голоса слышны на записи – хотя полная версия перехвата   доступна в интернете.

Этот перехват говорит о том, что «бывший» генерал-майор Петровский, вероятно, является одной из главных  фигур  этого  уголовного  расследования. Нидерландские следователи предполагают, что именно Петровский являлся организатором доставки   системы ПВО «Бук» в Донецк, а после — непосредственно в зону ведения боевых действий.

В перехваченном разговоре  Петровский осторожничает и использует  косвенные фразами: «Это то, что я думаю?» Но его собеседник с позывным «Бурят» более конкретен: «Да, да, да,» Бук «.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v