RSS

Российский международный консервативный форум: Слава Богу, мы русские!

  • Written by:

Международный российский консервативный форум собрал политические движения, которые в своих странах обычно называют фашистскими и неонацистским. Сотни участников, многие из которых были фигурантами уголовных дел, приехали в четырехзвездочный отель Holiday Inn в Санкт-Петербурге.

732B3E45-8F1C-4AD0-A305-9B6C74E3D19F_w640_r1_s

В то же время перед входом в отель питерская полиция запихивала в полицейские машины немногочисленных участников антифашистских пикетов.

«Там собрались фашисты, — говорит девушка, которая принесла на пикет плакат «Стоп расизм «». «А почему их там, в отеле сотни, а вас здесь на холодной улице единицы?» — На вопрос корреспондента Свободы девушка молча пожимает плечами.«Это риторический вопрос», — отвечает за нее её друг.

213906BF-DADE-453F-8A86-5C44D802D615_w640_r1_s

Снаружи форум, который организует питерское отделение партии «Родина», напоминает обычную конференцию. Сначала в глаза бросаются только казаки. Они якобы следят за порядком, но вокруг наиболее важных персон — свои охранники, обычные крепкие парни в костюмах. Казаки выглядят декорацией, особенно девушка в казацкой форме.

Есть несколько заметных внешне человек — в камуфляже, с татуированными руками, бритыми висками. Но большинство участников события, которое уже назвали «форумом неонацистов» — обычные мужчины и женщины в более-менее респектабельных костюмах.

3F0E05A3-985D-4C61-9F7A-369E121345FF_w640_r1_s

Сегодня они выглядят так.

«Гомосеки и лесбиянки бегают вокруг»

Ольга Чижик-Кинунэн. Эта женщина сидит в фойе перед началом форума и держит в руках флаг Финляндии. На пиджаке у нее большой значок «Родина, Свобода поэтому Путин». В Финляндии Ольга живет уже 20 лет и представляется соратником международного «Национально-освободительного движения» (НОД, «национально-освободительное движение»).

9D22EB1F-A49B-49B6-A93E-FDE62A6B9A65_w640_r1_s

Чижик-Кинунэн охотно и стремительно описывает бедственное положение северной соседки России, в котором та оказалась из-за происков НАТО и США:

«Сейчас эта (Финляндия – ред.) скоро будет, извините меня, как некая африканская республика. Гигантские  долги Финляндии, колоссальная безработица — порядка 600 тысяч. Мы боремся с европейской мерзостью и этими масонами, которые доминируют в их Европе », — говорит она.

«Слава богу, у нас православная церковь, слава богу, мы русские, слава богу, у нас нет таких позорных законов, которые сейчас приняты в Финляндии, извините, об однополых браках, — продолжает Ольга. — Сейчас эти лесбиянки и гомосеки бегают вокруг. А посол Соединенных Штатов важнее, чем правительство. Он управляет этой страной. Также гомосексуалист. Америка косит всех».

Когда мы разговаривали с Ольгой, я еще не знала, что в её короткой и эмоциональной речи — содержится короткий конспект выступлений, которые мне придется прослушать в течение следующих часов.

Можно было бы и посмеяться, но НОД, который представляет Ольга, есть и в Беларуси. Его координатор минчанин Владимир Рыженков. О своих обязанностях он искренне пишет в профиле ВКонтакте. На «стене» Рыженков обещает «запомнить» председателя БНФ Алексея Янукевича, не допустить в Минске акции чествования памяти Бориса Немцова, а фотографию с прощания сопровождает подписью «Минск не в трауре, собаке — собачья смерть. На войне как на войне ». Основу словарного запаса Рыжанкова составляют слова «пидор» и «гейропа».

«Желаю вам успехов на Донбассе»

Коридор перед входом в зал «Петров-Водкин» украшен плакатами Моара и Родченко. Здесь прогуливается в компании друзей руководитель диверсионной-штурмовой группы ДНР Алексей Мильчаков.

AE0F3019-2E44-4F6E-9F50-C6FC2CD8A0B5_w640_r1_s

24-летний петербуржец, которого называют одним из самых опасных террористов Донбасса, неонацистом и фашистом-живодером. Во время форума Мильчаков постоянно обнимает свою девушку в плотном коротком платье.

В зале к Мильчакову едва не бросаются два представителя Национал-демократической партии Германии Карл Рихтер и Йенс Пюсэ. Пюсэ называют вторым человеком в этой партии. Именно он пожелал Мильчакову «успехов на Донбассе».

Мильчаков не говорит по английски, поэтому на помощь приходит его подружка:

«Мы хотим получать от вас больше данных об американской поддержке Украины, — говорит Рихтер. — У нас есть возможности говорить в парламенте о том, чего не знают в Западной Европе. У нас есть контакты с членами парламента в Страсбурге ».

«Мы можем передавать информацию о ходе боевых действий», — отвечает Мильчаков.

Национально-демократическая партия Германии на форуме представлена ​​своим лидером Удо Фойгтом, ныне депутатом Европарламента. В 2012-м его осудили на 10 месяцев тюрьмы за одобрение солдат ваффэн-СС , которые были осуждены за преступления против человечности. Но Фойгт за последнее десятилетие отличался не однократно. В 2007 в интервью иранскому телевидению он заявил, что количество жертв Холокоста составляет не 6 миллионов, а 340 тысяч. Его взгляды в некоторых СМИ характеризуются как ксенофобские и антисемитские, а саму партию вслух называют неонацистской.

За 60 лет существования ее не раз пытались запретить на родине в Германии. Последний раз это не удалось сделать в 2012. Тогда за связь с неонацистским организацией «Национал-социалистическое подполье», которая обвинялась в убийстве 10 человек, был задержан влиятельный член партии Ральф Волебен.

Что касается Пюсе, то в молодости он входил в давно уже запрещенную неонацистским группировку Национальный фронт. Фронт имел вооруженное крыло и был обвинен в ряде нападений и убийств.

Мильчаков затем стал объяснять, что ему важны связи с любыми европейскими движениями. Первая цель этой консолидации — «проблема Украины и антинародной политики украинской власти».

Наша цель — построение Европы

Форум открывается кратким экскурсом в историю НАТО. «Это проевропейская организация? — Спрашивает организатора форума, члена партии «Родина» Юрий Любомирского. — Она несет ней только угрозу. Ее цель в том, чтобы Европа стала страной третьего мира ».

«Наша цель — построение Европы. Мы боремся с опасным врагом», — этими словами Любомирского дается старт выступлениям.

«Всех, кто общается с любым из членов киевского правительства, можно назвать радикалами, пособниками фашистов. Мы же с вами выступаем как миротворцы», — заявляет Федор Бирюков из Социально-патриотического клуба« Сталинград».

Слова: «То, что происходит на территории Донбасса, это не только война, не только геноцид российского народа, а война, развязана администрацией Вашингтона в Европе», — Бирюков требует внести в резолюцию форума.

BD69A3E0-D11A-4F74-8C57-4320553934CA_w640_r1_s

«Недавно российский народ осуществил право народа на самоопределение и возвращение народа, отвергнутого своей родиной, — российского консерватора Константина Крылова зал приветствовал аплодисментами. — Российское восстание на Донбассе сейчас должно быть поддержано как восстание греков против Османского владычества».

Аплодисментами зал одарила Крылова и за новое определение слова «толерантность».

«Например, извините, проституция, — сказал Крылов, когда рассказывал о том, что всем нам нужно вернуться к ценностям старой Европы образца 19 века и наполеоновского кодекса. — «Дом терпимости» это был «дом толерантности» (смех и аплодисменты). Сейчас это слово изменилось. Раньше это означало явление, которое терпели, но общество не одобряло. Сейчас это явление, которое общество должно не то, что терпеть, но и одобрять».

«Мы хотим быть в одной семье с российскими людьми. Русские люди представляют возрождение Европы и христианской Европы, — вещал с трибуны последователь традиций итальянского фашизма и фигурант дел об терроризме Роберто Фиоре, глава партии «Новая сила». — Это не я говорю, это Бог говорит это».

Адвокат расистских идей и автор книги «Белая идентичность» Джаред Тейлор извинялся за свою родину США. Объяснял, как «невозможно поддерживать аутентичные традиции в смеси европейцев, латиноамериканцев и азиатов, и что разнообразие является убийцей всех ценностей».

«Ваша борьба — это моя борьба», — недвусмысленно закончил свое выступление американец.

Стороннику вафэн-СС и евродепутату Удо Фойгту аплодировали не раз.

«Мы выступаем за идентичность народов Европы. В центре нашей политики не американский способ жизни (аплодисменты), не общие  проблемы пэдэрастов и лесбиянок (еще раз аплодисменты). Центр нашей политики — наши семьи, наши дети (и еще раз аплодисменты) », — Фойгт залу явно понравился.

Наименее внимательно слушали представителей ультраправой греческой партии «Новый рассвет» Синадинаса Элеферияса и Георгиоса Эпитцидеиаса. Оба, кстати, депутаты Европарламента. Главу их партии Никоса Михалаилакаса совсем недавно выпустили из тюрьмы после 18 месяцев заключения. Обвиняется он в убийстве, как и пять других членов партии. Устав партии напрямую пишет, что на членство в ней могут претендовать только «арийцы по крови и греки по происхождению».

Греческие участники форума к тому же последовательно отстаивают позиции России в Европарламенте и выступают против санкций. А Элеферияс за 15 минут предложил план всестороннего сотрудничества между Россией и Грецией. Но его уже мало кто слушал.

Мне стыдно за свой ​​город

«Нам не нужно зарубежные нацисты в Питере. Своих некуда девать»,«Понаехали тут»,«Мне стыдно за мой город», — с такими плакатами вышли протестовать перед отелем общественные активисты. Они называют себя только именами и настаивают, что не представляют никаких движений.

«Комично то, что люди радикальных взглядов собираются здесь в неделю против расизма, — говорит девушка. — Это символично».

«Никакого антифашистского движения нет», — говорит парень с плакатом «Понаехали тут».

По российским правилам, на одиночный пикет не нужно разрешение. Чтобы твой пикет был единичным, расстояние между пикетирующими должно быть не менее 50 метров. За этим жестко следят милиционеры.

«Мне кажется, что то, что сегодня происходит, за это должно быть стыдно. Мне стыдно и за себя и за свой город. Сегодня происходит съезд людей с расистской, неонацистским идеологией », — петербурженка в пятом поколении Татьяна Федорова также стоит в пикете. — Мои родители пережили блокаду. Наш город исторически славился толерантностью. Мне стыдно».

Сначала казалось, что протест перед отелем будет немноголюдным, но неизвестно откуда появляется «самба-бэнд». Совсем молоденькие девушки бьют в барабан и эмалированную миску и кричать: «наци F..k off. : Нет фашизму всех мастей от подворотен до Власти». Это уже несанкционированное мероприятие, и полиция быстренько впихивать девушек в свою машину. Но дверь запереть забыли, и пока полицейские усмиряют других протестантов, девушки бегут.

В этот момент к протестующим просто в рубашке выходит «демократ и консерватор» Константин Крылов. У него важная миссия: как очевидец он пришел рассказать, что в Holiday Inn нет фашистов:

«Я внимательно слушал этого немца (Удо Фойгт — РС). Я как раз рассчитывал, что он выйдет, зигу бросит и крикнет что-то о наци. Но он говорил о том, что они в Европарламенте поддерживают Россию. А дальше сделал типичную речь евроскептика.

А дальше был «Золотой рассвет». Я вот думал, что хотя они «зажгут». — Козлов рассказал, что эмблема «зари» не свастика, а «меандр», и он сам видел амфоры с такими меандрами. — А знаете, о чем он говорил? Я, честно говоря, хохотал. Он стал говорить об экспорте сельскохозяйственной продукции в Россию, если Россия отменит санкции. То есть маслины, оливки и все это».

«Честно скажу, мне скорее понравилось то, что они говорят», — заключает Крылов.

Он даже пытается в чем-то убедить группу антифашистов, но его демагогию заглушают песней:

PS

Около половины шестого вечера появилось сообщение, что здание Holiday Inn заминировано. Всех обещали эвакуировать, но участники форума утверждают, что успели подписать свою резолюцию к эвакуации.

Данный материал был опубликован на белорусском языке, на сайте белорусской службы «Радио Свобода».

Автор репортажа Александра Дынько

Comments

comments

1 комментарий

  1. Pingback: Портрет Гитлера стал подарком отелю «Holiday Inn» в Петербурге , после проведения форума неонацистов. | Русский Монитор

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v