RSS

Россия, которую мы потеряли

Сейчас все гадают, ну что же это такое путинская Россия? Вот которая сейчас. Фашистская диктатура, мощная православная страна, обычное авторитарное государство?
На самом деле ничего необычного в путинском режиме нет, это скорее Росия возвращается к корням. Всегда была таким государством, которое нельзя было любить.
Вот например прекрасная эпоха реформ Александра Второго. 15 лет по делу о первом митинге, несколько тысяч человек арестованы за хождение в народ, 900 ждет почти 3 года в тюрьме суда, 100 человек умерли, покончили с собой или сошли с ума.
Или вот например взятие Плевны во время русско-турецкой войны ко дню рождения императора (неудачное). Ничего не напоминает, Великую Отечественную например? А помните как Калибром из Каспийского моря по Сирии Владимира Владимировича поздравляли?
Ну или вот история из 19 века от Maxim Goryunov
Вторая половина века, уже есть фотография и железные дороги вовсю. Электричество, телеграф, радио, самолеты уже вот-вот. А в монастырской тюрьме Суздаля десятилетиями сидят старообрядческие епископы, только лишь за то, что они за крещение двумя пальцами, а не тремя. 27 лет в одиночке!!! К ним приходят монахи, рассказывают, предлагают отречься, а они стоят на своем. А сейчас двушечка за репост, потому что просто.
Так что Говорухин, который как раз и автор той самой «России, которую мы потеряли», вполне себе ее нашел.
Кашин часто пишет, что не за что любить государство «Российская Федерация». А так ведь практически всегда было, государство в России не за что было любить и в 19 веке. Да и всегда, практически. Исключения лишь подтверждают правила.
Почитайте Горюнова про староверов.

оригинал — https://www.facebook.com/sergey.smirnov.165685/posts/1206187586060493

автор — Сергей Смирнов

Комментарии

Комментарии